of

Upacara Virtual Peringatan Hari Ulang Tahun TNI ke 75 Berjalan Khidmat di Mako Lantamal XIII

Published 05 October 2020 20:44 By Admin Kaltara

Tarakan - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia  ke 75, pelaksanaan upacara peringatan yang digelar di Mako Lantamal XIII berlangsung lancar dan khidmat. Senin, 05/10/2020.

Pada Masa pandemi seperti saat ini kegiatan sakral ini dilakukan secara virtual serentak di seluruh jajaran TNI di wilayah Indonesia. Upacara virtual ini dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo yang secara realtime diikuti oleh jajaran TNI di seluruh wilayah Indonesia.

Hari Ulang tahun TNI yang jatuh pada tanggal 5 Oktober 2020 ini dimulai pukul 10.00 wita yang digelar di Mako Lantamal XIII yang berada di Mamburungan Kota Tarakan Kalimantan Utara. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh unsur stakeholder TNI Polri dan Pemerintahan Kota Tarakan, termasuk Komandan Satuan Brimob Polda Kaltara Kombes Pol. Heri Sulesmono, S.I.K.  Turut hadir pula Plt. Gubernur Kalimantan Utara Teguh Setyabudi. Dengan hangat Komandan Lantamal XIII menyambut hangat para tamu undangan yang turut hadir mengikuti upacara tersebut.

Peringatan hari besar TNI tahun ini mengusung tema sinergi untuk negeri yang sudah digelorakan oleh jajaran TNI seluruh Indonesia. Dengan  mengusung semangat sinergitas, TNI diharapkan dapat mendukung pembangunan nasional dengan bersinergi bersama Polri serta Masyarakat.

Di temui usai kegiatan Komandan Satuan Brimob Polda Kaltara, Kombes Pol Heri Sulesmono, S.I.K. turut mengucapkan selamat kepada jajaran TNI dalam hari jadinya ke 75. “Dirgahayu TNI ke 75, semoga dengan semangat pengabdian TNI bersinergi bersama, membangun negeri,” ucap Dansat Brimob.

Batalyon Pelopor Detasemen Gegana

Patroli Malam Brimob Disiplinan Masyarakat Untuk Tetap Patuhi Prokes

05 December 2020

Tarakan  – Personel Satuan Brimob Polda Kaltara melaksanakan patroli malam berikan himbauan kamtibmas dan protokol kesehatan kepada masyarakat di wilayah Kota Tarakan. Jum’at malam  (04/12/2020). Kesiapsiagaan petugas Kepolisian dituntut untuk selalu waspada menjaga kamtibmas terutama pada masa pandemi covid-19. Kegiatan masyarakat dimalam hari menjadi salah satu perhatian tim patroli untuk tetap menjaga kondusifitas di tengah masyarakat serta menekan penyebaran covid melalui himbauan. Demi memberikan rasa aman Satbrimob Polda Kaltara melalui Kompi 2 Batalyon A Pelopor dan Detasemen Gegana mel...

Batalyon Pelopor

Kompi 3 Pelopor Laksanakan Sterilisasi Rapat Pleno Terbuka Pemilukada Kabupaten Nunukan

15 October 2020

Nunukan -  Kompi 3 Batalyon A Pelopor melaksanakan pengamanan dalam dalam rangkaian pemilukada calon Gubernur dan Bupati Kabupaten Nunukan Kalimantan Utara. Kamis, (15/10/2020). Pemilukada yang sudah berjalan terus dikawal oleh pihak Kepolisian dalam setiap pelaksanaannya, termasuk kegiatan rapat dan lainnya guna menghindari hal-hal yang tidak di inginkan. Rapat pleno terbuka kali ini membahas rekapitulasi daftar pemilih sementara hasil perbaikan (DPSHP) dan penetapan daftar pemilih tetap (DPT) dalam pemilihan Paslon Gubernur dan Bupati di Kabupaten Nunukan. Pengamanan yang dilaksanakan bersa...

Detasemen Gegana

Detasemen Gegana Satbrimob Polda Kaltara Evakuasi Mortir Di Juwata Laut

01 January 2020

TARAKAN – Satu unit Jibom Detasemen Gegana Satbrimob Polda Kaltara lakukan evakuasi mortir di pekarangan rumah Bapak Hamzah di Jl. P. Aji iskandar Rt. 09 Kelurahan Juata Laut Kecamatan Tarakan utara Kota Tarakan, Selasa, 31/12/2019 Kejadian berawal ketika Bapak Hamzah yang merupakan pemilik rumah sedang memperbaiki pagar pekarangan rumah dengan mengganti tiang pagar, pada saat Hamzah menggali tanah untuk tiang pagar, ia menemukan besi bulat berbentuk mortir. Menemukan benda yang mencurigakan, Hamzah bergegas menghubungi SPKT Polsek Tarakan Utara Polres Tarakan yang kemudian diteruskan kepada ...

Follow Us