Berdialog dengan Remaja Bripka Kadek berikan motivasi
Published 11 March 2020 06:00 By Admin Kaltara

Tarakan – Berkomunikasi dengan masyarakat merupakan kewajiban bagi setiap anggota Polri sebagai pelindung dan pengayom masyarakat. Dengan menjalin komunikasi yang baik serta mengedepankan sikap humanis dalam memberikan pelayanan, Polri selalu berinovasi untuk memberikan yang terbaik kepada Masyarakat.
Satuan Brimob Polda Kaltara turut mendukung Program Polri yang Promoter yang aktif memberikan pelayanan kepada Masyarakat. Satbrimob Polda Kaltara sebagai power on hand Kapolda Kaltara selalu terjun dimasyarakat dan hadir ditengah-tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman dan damai bagi masyarakat Kalimantan Utara. Kali ini Personel Kompi 2 Batalyon A Pelopor Bripka Kadek Pariasa yang sedang melaksanakn pengamanan kegiatan Futsal di GOR Bukit Mas Kota Tarakan. Dalam Pelaksanaan kegiatannya Bripka Kadek menemui sekumpulan remaja yang sedang menonton pertandingan, dengan humanis personel Brimob tersebut menyapa para remaja. Bripka Kadek memberikan motivasi kepada para remaja untuk terus menggali potensi diri dan terus dikembangkan. Tidak hanya itu ia juga memberikan semangat untuk terus mengejar cita-cita dan menghindari pergaulan yang negatif.
Ditemui Komandan Batalyon A pelopor AKBP Irwan Yuli Prasetyo, SIK. menegaskas bahwa personel Brimob akan terus motivasi dan membimbing para remaja untuk menjadi generasi penerus bangsa yang berkwalitas. “Kami dari satuan Brimob akan terus memberikan motivasi dan memberikan bimbingan kepada para remaja untuk menjadi generasi penerus yang berkwalitas”. Ungkapnya.
Makosat
23 October 2025
Tarakan – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Korps Brimob Polri, Satuan Brimob Polda Kalimantan Utara melaksanakan kegiatan bakti sosial donor darah yang digelar di Mako Satbrimob Polda Kaltara.
Kegiatan ini mengusung tema “Brimob Presisi untuk Masyarakat”, yang menjadi semangat Brimob dalam menumbuhkan jiwa kemanusiaan dan pengabdian kepada bangsa. Dalam pelaksanaannya, Satbrimob Polda Kaltara bekerja sama dengan RSUD Dr. H. Jusuf SK Tarakan sebagai tenaga medis dalam proses pelaksanaan donor darah.
Personel Brimob mengikuti kegiatan ini dengan penuh semangat dan sukarela sebagai w...
Batalyon Pelopor
Detasemen Gegana
Makosat
18 February 2020
Tarakan – Wakil Komandan Satuan Brimob Polda Kaltara AKBP Sutrisno Hady Santoso, SIK pimpin upacara pembukaan Pelatihan Peingkatan Kemampuan Search And Rescue ( SAR ) bagi Personil Satbrimob Polda Kaltara, 18/02/2020.
Menindak lanjuti atensi dari Dankorbrimob Polri terkait situasi dan kontijensi bencana yang terjadi dibeberapa wilayah di Indonesia, Satbrimob Polda Kaltara menggelar Pelatihan Peningkatan Kemampuan Search And Rescue / SAR untuk meningkatkan kemampuan personil dalam bidang SAR.
Pelatihan peningkatan kemampuan SAR ini di lakukan selama 10 hari di Makosat Brimob Polda Kaltara dimu...
Batalyon Pelopor
03 February 2021
Nunukan - Satbrimob Polda Kaltara melalui Kompi 3 Batalyon A Pelopor membantu pengamanan dalam kegiatan Launcing Vaksinasi Covid -19 Kabupaten Nunukan Kalimantan Utara. Rabu, (03/02/2021).
Upaya pemerintah dalam mengatasi pandemi covid -19 terus dilaksanakan. Salah satu usaha yaitu dengan melaksanakan vaksinasi kepada masyarakat di seluruh wilayah Indonesia. Menyikapi hal tersebut Satbrimob melalui Kompi 3 Pelopor yang berada di Kabupaten Nunukan melaksanakan pengamanan terkait kegiatan ini.
Launching penyuntikan vaksinasi yang digelar pada pukul 10.00 Wita dilaksanakan di RSUD Kabupaten Nun...