of

Personel Brimob Mengawal Jalannya Rapat Pleno Rekapitulasi Suara Pemilukada Tingkat Kecamatan

Published 12 December 2020 14:53 By Admin Kaltara

Tarakan – Satbrimob Polda Kaltara terus mengawal proses jalannya  pemilukada di wilayah Tarakan dan Kabupaten lainnya di Provinsi Kaltara. Sabtu (12/12/2020).

Tahapan Pemilukada kini telah mulai pada masa rekapitulasi suarat suara di tingkat kecamatan. Rapat pleno tingkat panitia Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) digelar di Aula Kantor Kecamatan Tarakan Utara. Kegiatan yang dihadiri oleh panitia dan pihak keamanan serta saksi ini berjalan dengan lancar.

Sebelum dilaksanakan kegiatan ini, Surat suara dikumpulkan dan dikawal langsung oleh Personel Brimob untuk memastikan keamanannya. Jajaran Satbrimob Polda Kaltara terus mengingkatkan kewaspadaan terkait situasi kamtibmas terkini. Tidak hanya di wilayah Tarakan saja, Kegiatan pengamanan serupa juga dilaksanakan di berbagai Kabupaten lainnya seperti di Bulungan, Nunukan, KTT dan Malinau.

Personel Brimob yang dilengkapi dengan persenjataan sesuai dengan SOP yang  ada serta menggunakan kendaraan dinas R2, R4 dan R6 agar bisa secara mobile melaksanakan pemantauan situasi kamtibmas. Dengan terus meningkatkan koordinasi dengan Satuan Kewilayahan diharapkan tahapan demi tahapan pemilukada ini dapat berjalan dengan lancar.

Kabag Ops Satbrimob Polda Kaltara Iptu Ucok P. Nababan, SH. Mengatakan jajarannya akan terus mengawal proses pemilukada di wilayah Provinsi Kaltara. “Jajaran Satbrimob Polda Kaltara akan terus mengawal setiap proses tahapan pemilu yang ada di Provinsi Kaltara, serta mengawal surat suara rakyat agar menciptakan Pemilukada yang aman damai dan sejuk ,” Ucapnya.

Batalyon Pelopor

Brimob Kaltara Ajak Warga Saling menjaga Keamanan Lingkungan

27 January 2020

Tarakan – Tim Patmor Kompi 2 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltara dibawah piminan Bripka Marthinus Lamapaha sambangi warga dan sampaikan pesan kamtibmas serta mengajak Warga sekitar untuk saling menjaga keamanan lingkungan rumah tempat tinggal kelurahan Sebengkok Kecamatan Tarakan Tengah , Kota Tarakan, Kalimantan Utara. Patroli Sambang merupakan salah satu tugas dan kewajiban yang harus dilaksanakan secara rutin oleh Kepolisian guna melaksanakan tindakan preventif oleh Kepolisian dalam hal ini Brimob Kaltara. Dengan bertujuan menjalin tali silaturahmi, dan mencari informasi yang berkem...

Makosat

Persiapkan Kunjungan Panglima TNI dan Kapolri, Kodim 0907/Trk Gelar rapat koordinasi

28 January 2020

Tarakan – Kunjungan Panglima TNI dan Kapolri dalam waktu dekat ini di Kota Tarakan Kalimantan Utara dipersiapkan secara matang, Kodim 0907/Trk menggelar rapat koordinasi mempersiapkan giat tersebut. Selasa (28/01/2020). Kota Tarakan merupakan salah satu Kota di Kalimantan Utara yang menjadi pusat kegiatan masyarakat. Kunjungan Kerja Pimpinan tertinggi TNI dan Polri rencananya akan diselenggarakan di Kota ini saja, dan dilaksanakan di Hanggar Lanud Anang Busra Tarakan. Oleh sebab itu Kesiapan Satuan Kewilayahan mulai dari TNI dan Polri yang berada di Kota Tarakan harus dimatangkan. Satuan Brim...

Batalyon Pelopor

Bersama Polres Nunukan Brimob Kaltara Laksanakan Bhakti Sosial Hari Bhayangkara ke 74

26 June 2020

Nunukan – Satuan Brimob Polda Kalimantan Utara melalui Kompi 3 Yon A Pelopor  bersama dengan Polres Nunukan melaksanakan pembagian bantuan paket sembako dalam rangka Hari Bhayangkara ke-74 kepada masyarakat terdampak pandemi Covid 19 di Kabupaten Nunukan. Jum’at (26/06/2020). Disamping memperingati Hari Bhayangkara ke 74, Kompi 3 Pelopor besama dengan Polres Nunukan menggelar Bhakti Sosial untuk menangani dampak pandemi Covid-19 di Wilayah Kabupaten Nunukan Kaltara. Kegiatan Sosial dalam hari Bhayangkara ini dilaksanakan sedikit berbeda, Polri dihadapkan dengan tugas berat di tengah masa Pand...

Follow Us