of

Patroli Skala Besar TNI Polri Kota Tarakan Amankan Malam Tahun Baru

Published 01 January 2021 18:56 By Admin Kaltara

Tarakan – Petugas gabungan menggelar patroli berskala besar pada malam pergantian tahun di Kota Tarakan Kalimantan Utara. Kamis malam, 31 Desember 2020.

Pelaksanaan Patroli yang melibatkan unsur TNI Polri dan pemerintahan ini diawali dengan apel yang dilaksanakan di Makodim Kota Tarakan. Satbrimob Polda Kaltara turut serta dengan melibatkan 2 regu yang dipimpin langsung oleh Danki 2 Pelopor Ipda Didi Mulyadi.

Patroli berskala besar ini menyasar tempat-tempat berpotensi menjadi kerumunan massa seperti pusat perbelanjaan, toko ritel modern, rumah makan, cafe, dan tempat-tempat lainnya. Seperti diketahui himbauan terkait pembatasan perayaan tahun baru talah disosialisasikan kepada masyarakat guna mencegah penyebaran covid-19. Selain itu juga demi menjaga kondusifitas yang ada di malam pergantian tahun.

Dalam patroli gabungan berskala besar ini  Kendaraan dinas yang mulai dari R2,R4 juga R6 dikerahkan untuk mendukung kelancaran kegiatan tersebut. Pelaksanaan patroli berjalan dengan lancar, secara umum masyarakat sudah memahami terkait peraturan tersebut sehingga petugas leboh mudah dalam melaksanakan himbauan dan penertiban kepada masyarakat.

Kabag Ops Satbrimob Polda Kaltara Iptu Ucok P. Nababan, SH. menjelaskan pengamanan malam pergantian tahun 2021 ini bertujuan agar masyarakat lebih tertib demi kebaikan bersama. “Patroli Pengaman malam tahun baru ini bertujuan agar masyarakat tidak merayakan malam tahun baru dengan panggung musik, hiburan rakyat, atau konvoi di jalanan, demi mencegah penyebaran covid serta menjaga situasi kamtibmas di masyarakat” tegasnya.

Batalyon Pelopor

TNI Polri Dan petugas Medis Terus TIngkatan Pengawasan Di Perbatasan Malinau KTT

22 April 2020

Malinau – Personil Brimob Kompi 4 Batalyon A Pelopor bersama TNI dan petugas kesehatan Kabupaten Malinau dan Tana Tidung terus melakukan pengecekan kesehatan bagi para pengemudi kendaraan dijalur perbatasan antara Kabupaten Malinau dan Kabupaten Tana Tidung baik siang maupun malam hari, (22/4/2020). Pengecekan ini dilakukan untuk memastikan masyarakat yang hendak bepergian keluar atau ke Kabupaten Malinau dalam keadaan sehat dan tanpa adanya Gejala Covid 19, sehingga dapat meminimalisir penyebaran covid 19 di Provinsi Kalimantan Utara. "Upaya memperketat pintu masuk ini merupakan hal yang har...

Batalyon Pelopor

Apel Gabungan Pengamanan Malam Tahun Baru Di Polres Tarakan

01 January 2020

Tarakan - Aparat gabungan gelar apel bersama dalam pengamanan perayaan malam Tahun Baru 2020 di Polres Tarakan, Kota Tarakan Provinsi Kaltara, Selasa (31/12/2019). Apel gabungan pengamanan malam tahun baru di Polres Tarakan dipimpin langsung oleh Kapolres Tarakan AKBP Fillol Praja Arthadira, SH., SIK.. Saat apel berlangsung, Kapolres Tarakan AKBP Fillol Praja Arthadira, SH., SIK meminta kepada anggotanya untuk bekerja secara ikhlas. Yakni dengan memberikan kenyamanan dan keamanan kepada masyarakat yang merayakan malam tahun baru 2020 di Kota Tarakan. Nantinya personel gabungan diturunka...

Batalyon Pelopor Detasemen Gegana Makosat

Oikumene Satbrimob Polda Kaltara Berikan Bantuan Kepada Para Korban Kebakaran Pasar Batu

24 January 2020

TARAKAN – Dipimpin oleh PS. Kabag Ops Satbrimob Polda Kaltara Iptu Ucok Parulian Nababan,SH. melakukan bakti sosial kepada korban kebakaran di Pasar Batu  di Jalan Jl. Yos Sudarso (Lingkas), kecamatan Tarakan Tengah ,Kota Tarakan, Provinsi Kalimantan Utara. Bakti sosial itu diberikan berupa sumbangan dari Oikumene Satbrimob Polda Kaltara. Seperti yang diketahui bersama, beberapa hari waktu yang lalu telah terjadi Kebakaran hebat di daerah Pasar Batu yang mengakibatkan 200 lebih kepala keluaraga kehilangan tempat tinggalnya. Iptu Ucok P Nababan, SH yang memimpin kegiatan penyaluran bantuan men...

Follow Us