of

Patroli Skala Besar TNI Polri Kota Tarakan Amankan Malam Tahun Baru

Published 01 January 2021 18:56 By Admin Kaltara

Tarakan – Petugas gabungan menggelar patroli berskala besar pada malam pergantian tahun di Kota Tarakan Kalimantan Utara. Kamis malam, 31 Desember 2020.

Pelaksanaan Patroli yang melibatkan unsur TNI Polri dan pemerintahan ini diawali dengan apel yang dilaksanakan di Makodim Kota Tarakan. Satbrimob Polda Kaltara turut serta dengan melibatkan 2 regu yang dipimpin langsung oleh Danki 2 Pelopor Ipda Didi Mulyadi.

Patroli berskala besar ini menyasar tempat-tempat berpotensi menjadi kerumunan massa seperti pusat perbelanjaan, toko ritel modern, rumah makan, cafe, dan tempat-tempat lainnya. Seperti diketahui himbauan terkait pembatasan perayaan tahun baru talah disosialisasikan kepada masyarakat guna mencegah penyebaran covid-19. Selain itu juga demi menjaga kondusifitas yang ada di malam pergantian tahun.

Dalam patroli gabungan berskala besar ini  Kendaraan dinas yang mulai dari R2,R4 juga R6 dikerahkan untuk mendukung kelancaran kegiatan tersebut. Pelaksanaan patroli berjalan dengan lancar, secara umum masyarakat sudah memahami terkait peraturan tersebut sehingga petugas leboh mudah dalam melaksanakan himbauan dan penertiban kepada masyarakat.

Kabag Ops Satbrimob Polda Kaltara Iptu Ucok P. Nababan, SH. menjelaskan pengamanan malam pergantian tahun 2021 ini bertujuan agar masyarakat lebih tertib demi kebaikan bersama. “Patroli Pengaman malam tahun baru ini bertujuan agar masyarakat tidak merayakan malam tahun baru dengan panggung musik, hiburan rakyat, atau konvoi di jalanan, demi mencegah penyebaran covid serta menjaga situasi kamtibmas di masyarakat” tegasnya.

Batalyon Pelopor Detasemen Gegana

Patroli Sambang Ajak Masyarakat Jaga Kondusifitas Kamtibmas Di Kota Tarakan

30 November 2020

Tarakan – Personel Satbrimob Polda Kaltara melaksanakan patroli menyambangi warga Masyarakat guna mengingaatkan untuk saling menjaga kondusifitas di tengah masyarakat Kota Tarakan Kalimantan Utara. Senin, 30 November 2020. Patroli menggunakan kendaraan bermotor yang dipimpin oleh Aipda Muzammil beserta anggotanya berdialog dengan warga di wilayah Kecamatan Tarakan Tengah, Kota Tarakan untuk memberikan sosialisasi kepada warga untuk saling menjaga kondusifitas kamtibmas jelang pelaksanaan pilkada serentak di tengah Pandemi Covid-19. Selain sosialisasi, Tim Patmor juga menghimbau masyarakat unt...

Batalyon Pelopor

Patroli Kompi 2 Pelopor Ajak Masyarakat Membiasakan Diri Lakukan 3M

30 August 2020

Tarakan -  Patroli Brimob Kompi 2 Pelopor kembali terjun ke masyarakat untuk sosialisasikan protokol kesehatan di wilayah Kota Tarakan Kaltara. Minggu (30/08/2020). Personel Patmor Kompi 2 Pelopor yang tergabung dalam Satuan Tugas Aman Nusa II penanggulangan Covid-19 terus menggalakkan patroli untuk berikan himbauan kepada masyarakat dalam mematuhi protokol kesehatah. Kali ini Patroli Brimob mengunjungi tempat-tempat keramaian masyarakat di kota Tarakan seperti pasar, pelelangan ikan, pelabuhan kecil dan tempat-tempat lainnya. Dengan berdialog personel Brimob memberikan penjelasan secara huma...

Batalyon Pelopor

Dapati Masih Ada Remaja Yang Tak Patuhi Protokol Kesehatan, Patmor Brimob Beri Teguran

22 August 2020

Tarakan  – Patroli motor Kompi 2 Pelopor Satuan Brimob Polda Kalimantan Utara berpatroli memantau kegiatan masyarakat yang tak disiplin dengan  protokol kesehatan di wilayah Kota Tarakan, Sabtu Malam (22/08/2020). Patmor Kompi 2 Pelopor terus dilaksanakan dengan menyisir tempat-tempat keramaian yang berada di Kota Tarakan, demi memberikan pemahaman terkait bahaya covid-19, personel juga memberikan himbauan untuk terus mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker dan rajin mencuci tangan juga menjaga jarak. Protokol kesehatan merupakan hal wajib dilaksanakan oleh masyarakat di tempat umu...

Follow Us