Patroli Gabungan memantau wilayah Tarakan Timur
Published 29 March 2020 06:00 By Admin Kaltara

Tarakan – Patroli Gabungan Satuan Brimob Polda Kaltara bersama Satuan kewilayahan memantau wilayah Tarakan Timur. Sabtu (28/03/2020).
Penyebaran Covid-19 yang semakin menghawatirkan di Indonesia membuat pemerintah menerapkan siaga virus tersebu. Sejumlah aturan mulai diterapkan mulai dari social distancing, menetapkan libur bagi para pelajar dan himbauan untuk tetap tinggal dirumah serta masih banyak lagi yang lainya. Usai dilaksanakannya patroli himbauan di wilayah Kota Tarakan beberapa waktu lalu, kini tim Patroli gabungan melaksanakan patroli kembali guna memantau masyarakat wilayah Tarakan Timur. Kegiatan ini dilaksakan untuk memastikan agar masyarakat tetap berada dirumah dan mengurangi aktivitas diluar sesuai himbauan pemerintah.
Patroli gabungan ini dipimpin oleh Kanit Patroli Polsek Tarakan Timur Ipda Edi. Dari Satbrimob Polda Kaltara mengerahkan 1 Regu yang dipimpin oleh Ipda Yahwan serta ada pula perwakilan dari Kodim 0907/Trk . Rute patroli ini menyisir setiap titik-titik keramaian yang berada di wilayah Tarakan Timur.
Kabag Ops Satbrimob Polda Kaltara Iptu Ucok P. Nababan, SH. Menjelaskan patroli yang terus dilaksanakan ini untuk menjaga keselamatan masyarakat serta mengurangi penyebaran virus covid-19. “Patroli gabungan ini terus dilaksanakan demi menjaga keselamatan mesyarakat serta mengurangi penyebaran Covid-19” tegasnya.

Makosat
25 March 2020
Tarakan – Dansat Brimob Polda Kaltara menghadiri peletakan Batu Pertama Kantor BIN Kaltara yang berada di Jalan Bhayangkara, Pasir Putih kota Tarakan Kaltara. Senin, (23/03/2020).
Perencanaan pembangunan Kanton Bin Kaltara yang sudah direncanakan oleh Pemkot Tarakan sejak tahun 2015 kini sudah mulai dilaksanakan pengerjaannya. Lahan yang berada di jalan Bhayangkara tersebut sudah dihibahkan oleh pemkot sejak tahun 2019 lalu. Pada pengerjaanya kegiatan ini di lakukan oleh kontraktor PT. Pubagot Jaya Abadi dengan tanggal kontrak 18 Maret 2020.
Kegiatan peletakan batu pertama dihadiri langsung ...
Batalyon Pelopor
20 December 2019
Bulungan – Ipda Edison, SH Danki 1 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltara cek langsung sikap tampang dan kelengkapan administrasi saat pelaksanaan apel hari Kamis di Halaman Mako Kompi 1 Batalyon A Pelopor, Tanjung Selor, Kamis (19/12/2019).
Usai pelaksanaan apel pagi, kegiatan pengecekan kemudian dilaksanakan dipimpin oleh Danki 1 selaku pimpinan apel dibantu Provos Kompi mengecek langsung sikap tampang para personel dan kelengkapan surat surat administrasi personel serta kelengkapan surat surat kendaraan bermotor.
Sementara itu Dansat Brimob Polda Kaltara Kombes Pol Heri ...
Batalyon Pelopor
17 March 2020
Tarakan – Guna berikan kenyamanan kepada masyarakat yang sedang mengurus administrasi kendaraan bermotor, Tim Patroli Brimob Kompi 2 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltara mengunjungi Samsat Polres Tarakan Kelurahan Karangang Anyar Kota Tarakan, Senin (16/03/2020).
Dalam melaksanakan patroli bermotor, Personil Brimob Kompi 2 Batalyon A Pelopor yang dilengkapi dengan helm, body vest (rompi anti peluru), dan senjata lengkap sebagai perlindungan diri dan memenuhi standar operasional prosedur (SOP) patroli Brimob Polri. Tim patroli Brimob Kompi 2 dibawah pimpinan Aipda Muzamil ini hadir di te...