of

Patroli Dialogis Brimob Kaltara Ajak Masyarakat Patuhi Protokol Kesehatan

Published 25 August 2020 16:29 By Admin Kaltara

Tarakan  – Satgas Aman Nusa II Batalyon A Pelopor laksanakan patroli dialogis, memberikan himbauan kepada masyarakat dalam adaptasi kebiasaan baru di Kota Tarakan. Selasa (25/08/2020).

Satgas Aman Nusa II yang dilaksanakan oleh jajaran Brimob Nusantara sebagai upaya penanggulangan wabah pandemi Covid-19. Satbrimob Polda Kaltara terus berupaya membimbing masyarakat untuk menerapkan hidup sehat dengan selalu menerapkan protokol kesehatan.

Melalui Patroli Motor Personel Batalyon A Pelopor mengunjungi beberapa titik keramaian  berkumpulnya masyarakat  untuk mensosialisasikan adaptasi kebiasaan baru. Satu Regu Patroli Batalyon A Pelopor dipimpin oleh Bripka Suparjo berdialog bersama masyarakat dengan ramah dan humanis menyampaikan pentingnya protokol kesehatan.

Danki 2 Pelopor menyampaikan masyarakat terkadang masih belum ada yang memahami terkait protokol kesehatan yang ada saat ini. “Patroli Brimob ini dilaksanakan untuk memberikan pemahaman karena terkadang masyarakat masih ada yang belum memahami tentang pentingnya protokol kesehatan,” ucapnya.

Ditemui di tempat terpisah Danyon A Pelopor AKBP Irwan Yuli Prasetyo, S.I.K. menjelaskan upaya persuasif seperti himbauan tentang adaptasi kebiasaan baru ini dilaksanakan di wilayahh backup Satbrimob Polda Kaltara . “Kegiatan patroli disertai himbauan ini dilaksanakan sebagai upaya persuasif dalam menangani penyebaran covid-19 di wilayah Kalimantan Utara,” Pungkasnya.

Batalyon Pelopor

Petugas Gabungan Covid-19 Lakukan Pemeriksaan Suhu Tubuh Di Kabupaten Bulungan

02 July 2020

Bulungan  – Patroli Gabungan Covid-19 Satuan Brimob Polda Kaltara melalui Kompi 1 Pelopor bersama Satuan kewilayahan laksanakan pemeriksaan suhu tubuh kepada masyarakat yang sedang melaksanakan Aktivitas. Kamis (02/07/2020). Berjalannya kegiatan masyarakat ditengah masa pandemi diperlukan kedisiplinan terkait protokol kesehatan. Dengan segala upaya pemerintah dan TNI Polri untuk mendisiplinkan masyarakat untuk tetap waspada agar tidak terpapar oleh covid-19. Sebagai tindakan preventif Instansi terkait di Kabupaten Bulungan melaksanakan pemeriksaan suhu tubuh menggunakan Thermal Gun di tempat-...

Batalyon Pelopor

Brimob Kaltara Ajak Warga Saling menjaga Keamanan Lingkungan

27 January 2020

Tarakan – Tim Patmor Kompi 2 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltara dibawah piminan Bripka Marthinus Lamapaha sambangi warga dan sampaikan pesan kamtibmas serta mengajak Warga sekitar untuk saling menjaga keamanan lingkungan rumah tempat tinggal kelurahan Sebengkok Kecamatan Tarakan Tengah , Kota Tarakan, Kalimantan Utara. Patroli Sambang merupakan salah satu tugas dan kewajiban yang harus dilaksanakan secara rutin oleh Kepolisian guna melaksanakan tindakan preventif oleh Kepolisian dalam hal ini Brimob Kaltara. Dengan bertujuan menjalin tali silaturahmi, dan mencari informasi yang berkem...

Batalyon Pelopor Detasemen Gegana Makosat

Syukuran HUT Brimob ke 75 Digelar Sederhana di Mako Satbrimob Polda Kaltara

15 November 2020

Tarakan – Masih dalam kondisi pandemi Covid-19, peringatan HUT ke-75 Korps Brimob Polri digelar secara sederhana di Makosat Brimob Polda Kaltara di Kota Tarakan, Sabtu (14/11/2020). Pelaksanaan Syukuran dalam HUT Brimob kali ini  dihadiri oleh Pejabat Polda Kaltara dan unsur Forkopimda Provinsi maupun Kota Tarakan antara lain Kapolda Kaltara Irjen Pol Bambang Kristiyono, Danlantamal XIII Tarakan, Danlanud Anang Busra, Kepala Bank Indonesia KPW Kaltara, Walikota Tarakan, Kapolres Tarakan, Dandim 0907 Tarakan, Danyon Raider 613 RJA Tarakan, Danyon Manharlan XIII Tarakan. Kegiatan yang dilaksanak...

Follow Us