of

Melalui Binrohtal, Brimob Kompi 4 Tingkatkan Karakter Personil Yang Lebih Humanis

Published 01 December 2019 08:51 By Admin Kaltara


Malinau - Untuk meningkatkan iman dan takwa, seluruh personel Brimob Kompi 4 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltara melaksanakan bimbingan rohani dan mental di Masjid Kompi 4, Kamis (28/11/2019).

Kegiatan ini rutin diadakan setiap hari Kamis usai melaksanakan apel pagi dan diikuti oleh semua personil Kompi 4 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltara.

Dansat Brimob Polda Kaltara Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK menyampaikan tujuan kegiatan ini yaitu untuk meningkatkan karakter anggota polri khususnya Brimob Kaltara menjadi lebih humanis, disamping itu pula berbagai upaya dilaksanakan untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan anggota kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“Dengan harapan sikap mental personel Polri khususnya Brimob Kaltara yang baik akan menciptakan hasil pelaksanaan tugas yang baik dan bijaksana serta dapat dipertanggung-jawabkan, sehingga citra Polri akan semakin baik dimata masyarakat di masa yang akan datang,” ujarnya.

“Melalui kegiatan binrohtal ini, para personil dapat meningkatkan iman dan taqwa guna terwujudnya Polri yang profesional, modern, humanis dan terpercaya”, tutur Dansat Brimob Polda Kaltara.

Batalyon Pelopor Detasemen Gegana Makosat

Brimob Polda Kaltara Gelar Pelatihan Quick Wins Giat 1 Triwulan 1 Tahun 2020

14 January 2020

Satuan Brimob Polda Kalimantan Utara, melaksanakan Upacara Pembukaan Pelatihan Quick Wins Giat 1 Triwulan 1  Tahun 2020 Tim Tindak Organisasi Radikal dan Anti Pancasila bagi personil Satbrimob Polda Kalimantan Utara, Selasa (14/01/2020). Bertempat di lapangan apel Mako Satbrimob Polda Kaltara, kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Komandan Satbrimob Polda Kaltara Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK. Pada kesempatan tersebut, Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK, mengatakan, latihan tersebut guna mengasah ketrampilan dan kemampuan, serta kemahiran personel  Satbrimob Polda Kaltara dalam menangani tind...

Brimob Kaltara Amankan Festival atau Carnaval Iraw Tengkayu 2019

23 December 2019

Brimob  Kaltara Amankan Festival atau Carnaval Iraw Tengkayu 2019 Tarakan – Pelaksanaan Iraw Tengkayu adan event yang diadakan 2 tahun sekali yang bertepatan pula dengan hari jadi kota Tarakan dilaksanakan di Pantai Amal Kota Tarakan, Minggu, 22 12 2019. Personil Brimob Polda Kaltara dipimpin oleh Bripka Suparjo mengamankan acara Iraw Tengkayu 2019. Bersinergi dengan satuan wilayah, Brimob mengamakan rute jalan yang dilewati rombongan menuju Pantai amal serta melaksanakan pam area di Pantai Amal hingga acara selesai dilaksanakan. “Kita amankan pelaksanaan acara yang digelar Pemkot Tarakan, ini...

Batalyon Pelopor Detasemen Gegana Makosat

Satbrimob Polda Kaltara Gelar Sholat Idhul Adha dengan Protokol Kesehatan

31 July 2020

Tarakan – Satuan Brimob Polda Kaltara menggelar Sholat Idul Adha bersama msayarakat dengan mematuhi protokol Kesehatan di Mako Satbrimob Polda Kaltara Kota Tarakan. Jum’at (31/07/2020). Peringatan Hari Raya Idul Adha 1441 H merupakan hal yang dinanti nanti bagi umat muslim terutama pasca pelonggaran PSBB. Tak seperti Hari Raya Idul Fitri kemarin, Hari Raya Idul adha kali ini sudah dapat diperingati oleh masyarakat Kota Tarakan. Satbrimob Polda Kaltara pada Idul Adha Kali ini kembali menggelar sholat yang sebelumnya masih ada pembatasan terkait kegiatan peribadahan. Pelaksanaan Sholat dilaksa...

Follow Us