of

Brimob bersama Dinas Perhubungan terus memantau Jalur Perbatasan Malinau-KTT

Published 28 April 2020 11:31 By Admin Kaltara

Tana Tidung – Personil Brimob Kompi 4 Batalyon A Pelopor bersama Dinas Pehubungan Kabupaten Malinau dan Tana Tidung melakukan pengecekan pengemudi kendaraan dijalur perbatasan antara Kabupaten Malinau dan Kabupaten Tana Tidung, Senin (27/4/2020).

Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan masyarakat yang hendak bepergian keluar atau ke Kabupaten Malinau dalam keadaan sehat dan tanpa adanya Gejala Covid 19, sehingga dapat meminimalisir penyebaran covid 19 di Provinsi Kalimantan Utara. Selain itu, kegiatan ini sebagai tindak lanjut dari penerapan PSBB di beberapa wilayah di Kaltara guna memotong rantai penyabaran covid-19 di Malinau yang semakin meningkat.

"Kegiatan ini sudah berjalan dan akan terus dilaksanakan mengingat jumlah angka positif Covid-19 di Kaltara semakin bertambah terutama di Kabupaten Malinau ," ujar Danki 4 Batalyon A Pelopor Iptu M. Nur Sugiharto.

Ia menyampaikan, ada personil gabungan TNI Polri, dinas Perhubungan dan petugas dari instansi terkait di libatkan dalam mengamankan aktifitas di perbatasan ini.

Sementara itu Dansat Brimob Polda Kaltara Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK menyampaikan, “personel Brimob selalu siap mendukung setiap kegiatan untuk membantu meminimalisi penyebaran Covid-19 di Kaltara termasuk kegiatan pemeriksaan dan pembatasan yang dilaksanakan di Malinau dan KTT”. Ucapnya.

Brimob Kaltara Amankan Gelaran Walikota Cup

01 December 2019

Tarakan – Personil Satbrimob Polda Kaltara laksanakan pengamanan sepak bola di Stadion Datu Adil Kota Tarakan dalam ajang Walikota Cup yang mempertemukan antara Bhayangkara Benuanta FC vs PS Ksatria Utara Kompi C, Senin (18/11). Kegiatan pengamanan ini dilakukan untuk mengantisipasi kejadian yang tidak di inginkan serta menjamin kelancaran jalannya pertandingan. Gelaran Walikota Cup yang dihaidiri oleh Wakapolda Kaltara Kombes Pol Drs. Zainal Arifin Paliwang, SH, M.Hum ini di selenggarakan dengan tujuan untuk mempererat hubungan antar instansi, baik dari Pemerintahan maupun TNI-Polri serta dih...

Batalyon Pelopor

Brimob Kompi 3 Tingkatkan Patroli Guna Amankan Perayaan Imlek 2020

24 January 2020

Nunukan – Personil Kompi 3 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltara Sebagai Pelindung, Pengayom, dan Pelayan Masyarakat yang wajib menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, melaksanakan patroli dalam rangkaian kegiatan ibadah Tahun Baru China 2571 atau Imlek 2020 di beberapa tempat peribadatan maupun Kelenteng di wilayah Kabupaten Nunukan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat keturunan Tionghoa yang melaksanakan perayaan imlek, Sabtu, 25/02/2020 Menyikapi hal ini Dansat Brimob Polda Kaltara Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK memerintahkan kepada personelnya untuk melaksanakan patroli g...

Batalyon Pelopor

Patmor Kompi 2 ajak Warga menjaga Keamanan Lingkungan

12 March 2020

Tarakan – Tim Patmor Kompi 2 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltara dibawah piminan Aipda Muzamil sambangi warga dan sampaikan pesan kamtibmas serta mengajak Warga sekitar untuk saling menjaga keamanan lingkungan rumah tempat tinggal di Jalan Agus Salim Kelurahan Selumit  Kecamatan Tarakan Tengah , Kota Tarakan, Kalimantan Utara. Selasa, (10/03/2020). Patroli Sambang merupakan salah satu tugas dan kewajiban yang harus dilaksanakan secara rutin oleh Kepolisian guna melaksanakan tindakan preventif oleh Kepolisian dalam hal ini Brimob Kaltara. Dengan bertujuan menjalin tali silaturahmi, dan ...

Follow Us