of

Terapkan Social Distancing, Tim Patroli Gabungan Bubarkan Kerumunan Warga

Published 25 March 2020 21:07 By Admin Kaltara


Tarakan – sebagi tindak lanjut dan untuk mensosialisasikan Maklumat Kapolri terkait pencegahan penyebaran virus corona dilaksanakan oleh personil gabungan TNI-Polri di Tarakan Barat, Kota Tarakan, Rabu, 25/03 malam.

Personil gabungan dari anggota Polsek Tarakan Barat, Anggota Satbrimob Polda Kaltara, dan TNI yang dipimpin oleh Aiptu Purwadi menyambangi warga guna menghimbau penerapan Maklumat Kapolri terutama himbauan terkait pengurangan aktifitas diluar rumah dalam rangka pencegahan penyebaran virus corona di Kota Tarakan, Provinsi Kalimantan Utara, khususnya di wilayah Tarakan Barat.

Bukan hanya sekedar memberikan sosialisasi, personil gabungan juga membubarkan kerumunan warga yang hanya sekedar nongkrong di tempat-tempat keramaian serta memberikan himbauan untuk segera balik kerumah masing-masing dan mengurangi aktifitas diluar rumah.

Dansat Brimob Polda Kaltara Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK melalui dantim patrol Brimob  menerangkan “maksud dan tujuan giat Sosialisasi Maklumat Kapolri guna memberikan pemahaman kepada masyarakat akan bahaya dari virus Corona dan langkah langkah antisipasi mencegah penyebaran virus corona, dimana saat ini pemerintah telah menerapkan social distancing agar masyarakat tidak keluar rumah dan melakukan aktifitas di dalam rumah saja,” terangnya.

 Sebagian masyarakat Kota Tarakan menyambut positif sosialisasi ini dimana mereka masih banyak belum mengetahuinya, namun ada juga yang masih cuek atau tidak menghiraukan himbauan. Diharapkan seluruh masyarakat menyadari dan mendukung pemerintah untuk memutus rantai penyerbaran Covid-19 atau virus corona.

Makosat

Tingkatkan Kesiapsiagaan, Brimob Kaltara Laksanakan Apel di Minggu Malam

10 February 2020

Tarakan – Minggu, 09 Februari 2020 pada pukul 21.00 Wita, jajaran Satbrimob Polda Kaltara menggelar kegiatan Apel Kesiapsiagaan secara serentak diberbagai wilayah Provinsi Kalimantan Utara. Apel malam guna kesiapsiagaan personil mengantisipasi situasi kamtibmas khususnya di Provinsi Kaltara dilaksanakan di Makosat Brimob Polda Kaltara dipimpin oleh PS. Kabag Ops Satbrimob Polda Kaltara Iptu Ucok P Nababan, SH, dan untuk Mako Kompi dluar Tarakan seperti di Kabupaten Bulungan, Nunukan, dan Malinau dipimpin oleh para Danki masing-masing. Dansat Brimob Polda Kaltara Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK...

Batalyon Pelopor

Brimob kunjungi pasar saat ramadan, memantau situasi dan berikan himbauan

30 April 2020

Tarakan  – Guna menjaga situasi Kamtibmas di wilayah hukum Kota Tarakan, negara wajib hadir di tengah tengah masyarakat dalam berikan rasa aman dan nyaman kepada seluruh warga negara Indonesia, terutama menyikapi sutuasi pandemi covid-19 pada bulan ramadan seperti saat ini. Kegiatan patroli itulah yang terus dilakukan oleh Satuan Brimob Polda Kaltara melalui Brimob Kompi 2 Batalyon A Pelopor yang berkedudukan di Kota Tarakan, Provinsi Kalimantan Utara. Tim Patmor Kompi 2 melaksanakan pemantauan di sejumlah pasar yang berada di Kota Tarakan Kaltara. Kamis, (30/04/2020). “Patroli ini dilaksanak...

Batalyon Pelopor Detasemen Gegana

Terus perketat pengawasan, Patroli Brimob Tinjau Posko Angkutan Laut Pelabuhan Tarakan

31 December 2020

Tarakan  – Jelang tahun baru pengawasan aktivitas masyarakat terus ditingkatkan guna menjaga kondusifitas kamtibmas di berbagai sarana transportasi di Kota Tarakan. Patroli rutin Brimob kali ini mengunjungi Posko angkutan laut pelabuhan tengkayu Tarakan. Kamis, (31/12) Operasi Lilin Kayan 2020 yang kurang lebih sudah berjalan selama dua pekan ini memberikan pelayanan dan rasa aman kepada masyarakat selama libur natal dan tahun baru. Personil Brimob Kompi 2 Batalyon A Pelopor bersama Detasemen Gegana Satbrimob Polda Kaltara kembali melaksanakan patroli dengan  mengunjungi Posko Operasi penyelen...

Follow Us