of

Satbrimob Polda Kaltara Potong 7 Ekor Sapi Dalam Peringatan Hari Raya Idul Adha 1441 H

Published 31 July 2020 14:02 By Admin Kaltara


Tarakan – Peringatan Hari Raya Idhul Adha 1441 Hijriah di Satbrimob Polda Kaltara melaksanakan pemotongan 7 ekor sapi qurban untuk dibagikan kepada masyarakat. Jum’at (31/07/2020).

Pemotongan Hewan Qurban merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan Satuan Brimob Polda Kaltara dalam menyambut Hari Raya Idul Adha. Ditengah masa pandemi kegiatan masyarakat yang serba dibatasi membuat beberapa kegiatan keagamaan pada beberapa bulan terakhir tak dapat dilaksanaan. Usai masa pelonggaran PSBB kali ini  masyarakat dapat perlahan kembali melaksanakan kegiatan yang rutin dilaksanakan yaitu peringatan  hari raya seperti sholat dan pemomotongan hewan qurban. Kegiatan yang dilaksanakan di Lapangan Apel Satbrimob Polda Kaltara tersebut tetap mempedomani protokol kesehatan yang ada.

Pada Kesempatan kali ini Satbrimob Polda Kaltara memotong sebanyak 7 ekor sapi. Hewan qurban tersebut berasal dari Personel jajaran Satbrimob Polda Kaltara yang turut berqurban sebanyak 5 ekor sapi, Dansat Brimob 1 ekor Sapi dan sumbangan 1 ekor sapi dari Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kota Tarakan. Hewan Qurban tersebut di sembelih terlebih di rumah pemotongan hewan (RPH) Kota Tarakan, Selanjutnya dipotong perbagian di Mako Satbrimob Kota Tarakan. Daging qurban yang ada juga tak luput dari pengawasan Dinas Kesehatan yang langsung turun meninjau kegiatan ini.

Daging Qurban yang telah ditimbang dan dikemas sesuai dengan ketentuan kemudian diserahkan kepada masyarakat yang membutuhkan. Panitia Qurban Satbrimob Polda Kaltara sudah mendata warga masyarakat yang membutuhkan dan dibagi kupon pengambilan daging qurban. Dansat Brimob Polda Kaltara Kombes Pol. Heri Sulesmono, S.I.K. turut membagikan daging qurban kepada masyarakat  yang telah adir di Mako Satbrimob.

Dansat Brimob Polda Kaltara menyampaikan kegiatan pemotongan hewan qurban ini merupakan kegiatan rutin di Makosat Brimob Polda Kaltara dan semoga kegiatan ini dapat terlaksana setiap tahunnya. “Pemotongan Hewan Qurban merupakan agenda tahunan Satbrimob Polda Kaltara, semoga kegiatan yang kita laksanakan menjadi amal sholeh dan menjadi berkah bagi kita semua”. Ucap Dansat Brimob.

Batalyon Pelopor Detasemen Gegana Makosat

Welcome and farewell parade Kapolda Kaltara berlangsung khidmad diikuti seluruh jajaran Polda Kaltara.

02 September 2020

    Bulungan - Polda Kaltara melaksanakan upacara sertijab dari Kapolda Kaltara yang lama Irjen Pol Drs. Indarajit, S.H.  kepada Kapolda Kaltara yang baru Irjen Pol.Drs Bambang Kristiyono, M.Hum. yang dilaksanakan di Lapangan Apel Mako Polda Kaltara, Rabu (02/09/2020). Upacara sertijab serta welcome and farewel parade ini dimulai pada pukul 08.00 dengan masuknya pasukan upacara ke lapangan upacara. Pada upacara ini di hadir Wakapolda Kaltara Brigjen Pol. Erwin Zidma dan para pejabat utama serta pengurus Bhayangkari Kaltara. Dansat Brimob Polda Kaltara Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK. beserta K...

Makosat

Kapolda Kaltara Kunjungi Korban Kebakaran Dan Serahkan Bantuan di Posko Pengungsian

21 January 2020

Tarakan – Kepolisian Daerah Kalimantan Utara (Polda Kaltara) serahkan bantuan untuk korban kebakaran Pasar Batu Sebengkok, Kota Tarakan, 21 Januari 2020. Kapolda Kaltara Brigjen Pol Drs. Indrajit, SH yang didampingi Pejabat Utama Polda Kaltara menyerahkan langsung bantuan sekaligus melihat langsung kondisi korban di posko kebakaran di Halaman Masjid AT Taqwa, Sebengkok, Kota Tarakan. Hadir pula mendampingi Bapak Kapolda Kaltara, Komandan Satuan Brimob Polda Kaltara Kombes Pol Heri Sulesmono, S.I.K. juga ikut mengunjungi lokasi kebakaran. “Kita serahkan Rp 1 Juta tiap Kepala Keluarga (KK), selu...

Batalyon Pelopor Detasemen Gegana Makosat

Patroli Gabungan Brimob Dan Satuan Kewilayahan Himbau Masyarakat Tarakan

24 March 2020

Tarakan – Patroli Gabungan Satuan Brimob Polda Kaltara bersama Satuan kewilayahan himbau Masyarakat Kota Tarakan untuk tetap dirumah hindari keramaian. Selasa (24/03/2020). Penyebaran Covid-19 yang semakin menghawatirkan di Indonesia membuat pemerintah menerapkan siaga virus tersebu. Sejumlah aturan mulai diterapkan mulai dari social distancing, menetapkan libur bagi para pelajar dan himbauan untuk tetap tinggal dirumah serta masih banyak lagi yang lainya. Menindak lanjuti himbauan pemerintah, Satbrimob Polda Kaltara bersama satuan kewilayahan melaksanakan Patroli Gabungan guna menghimbau mas...

Follow Us