Satbrimob Polda Kaltara Laksanakan Pemotongan Hewan Kurban, 451 Kg Daging Disalurkan ke Warga Sekitar
Published 06 June 2025 07:00 By Admin Kaltara
Tarakan – Dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1446 H/2025 M, Satuan Brigade Mobil (Brimob) Polda Kalimantan Utara melaksanakan penyembelihan hewan kurban sebagai bentuk ibadah sekaligus kepedulian terhadap sesama. Sebanyak 5 ekor sapi dan 1 ekor kambing dipotong di lingkungan Mako Satbrimob Polda Kaltara.
Dari hasil pemotongan tersebut, panitia kurban berhasil mengumpulkan sekitar 451 kilogram daging yang kemudian didistribusikan kepada warga sekitar. Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk nyata kedekatan Brimob dengan masyarakat, sekaligus memperkuat jalinan silaturahmi.
Dansat Brimob Polda Kaltara, Kombes Pol Sarly Sollu, S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa momentum Idul Adha dimanfaatkan tidak hanya untuk beribadah, tetapi juga untuk menanamkan nilai-nilai kebersamaan dan memperkuat hubungan sosial.
“Melalui kegiatan kurban ini, kami ingin menunjukkan bahwa Brimob hadir bukan hanya sebagai pelindung masyarakat, tetapi juga sebagai bagian dari masyarakat itu sendiri. Ini adalah wujud solidaritas dan kepedulian kami,” ungkapnya.
Kegiatan berlangsung dengan lancar, penuh khidmat, dan diiringi suasana kebersamaan. Semangat berbagi di Hari Raya Kurban ini menjadi pengingat akan pentingnya rasa syukur dan empati dalam kehidupan bermasyarakat.





Batalyon Pelopor
06 September 2020
Nunukan - Kompi 3 Batalyon A Pelopor bersama Satuan Kewilayahan melaksanakan pengamanan dalam dalam rangkaian pemilu calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Nunukan Kalimantan Utara. Minggu, (06/09/2020).
Sudah mulai bergulirnya rangkaian pemilu kepala daerah dan bupati sudah pada bulan September ini mulai ramai di wilayah Kalimantan Utara. Agenda Kamtibmas yang sempat terhenti akibat bandemi saat ini sudah kembali dilaksanakan. Kali ini giliran Kabupaten Nunukan yang melaksanakan pendaftaran calon peserta pemilu Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Nunukan.
Dengan dimulainya kegiatan tersebut...
04 December 2019
Tarakan –Bank BRI saat ini terus mengembangkan teknologi terkini untuk mitigasi risiko skimming. Lantaran teknologi yang digunakan para pelaku juga selalu berkembang, Bank BRI mengajak semua nasabah agar segera melakukan migrasi kartu ATM dan Debit dari pita magnetik (magnetic stripe) ke teknologi chip.
Pada kesempatan ini, pihak Bank BRI mengunjungi Makosat Brimob Polda Kaltara untuk melaksanakan sosialisasi sekaligus memberikan pelayanan penukaran Kartu ATM yang di ikuti oleh seluruh personil Satbrimob Polda Kaltara, Selasa, 03/12/2019.
“kegiatan program penukaran ATM dan Debit dari ...
Batalyon Pelopor
03 February 2021
Nunukan - Satbrimob Polda Kaltara melalui Kompi 3 Batalyon A Pelopor membantu pengamanan dalam kegiatan Launcing Vaksinasi Covid -19 Kabupaten Nunukan Kalimantan Utara. Rabu, (03/02/2021).
Upaya pemerintah dalam mengatasi pandemi covid -19 terus dilaksanakan. Salah satu usaha yaitu dengan melaksanakan vaksinasi kepada masyarakat di seluruh wilayah Indonesia. Menyikapi hal tersebut Satbrimob melalui Kompi 3 Pelopor yang berada di Kabupaten Nunukan melaksanakan pengamanan terkait kegiatan ini.
Launching penyuntikan vaksinasi yang digelar pada pukul 10.00 Wita dilaksanakan di RSUD Kabupaten Nun...