of

Perayaan Natal 2019 : Brimob Kompi 1 Sterilisasikan Gereja Di Ibukota Provinsi Kaltara

Published 25 December 2019 06:00 By Admin Kaltara

Perayaan Natal 2019 : Brimob Kompi 1 Sterilisasikan Gereja Di Ibukota Provinsi Kaltara

Tanjung Selor - Brimob Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltara telah melakukan kegiatan sterilisasi gereja -gereja yang ada di wilayah Ibukota Provinsi Kaltara guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif jelang perayaan Natal 2019.

"Kegiatan sterilisasi gereja di wilayah Tanjung Selor telah dilakukan oleh Brimob Kompi 1 Yon A Pelopor guna memastikan gereja disana Aman" kata Dansat Brimob Polda Kaltara Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK , Selasa (24/12/2019).

Dansat Brimob mengatakan, kegiatan sterilisasi berlangsung dengan baik dan lancar tanpa ada kendala berarti "Kami berharap seluruh proses perayaan Natal 2019 hingga tahun baru juga akan berjalan dengan baik dan lancar," katanya.

Ia kembali mengingatkan masyarakat yang ada di wilayah setempat untuk ikut serta menjaga keamanan dan ketertiban guna menciptakan Tanjung Selor yang kondusif.

Sementara itu, dia menambahkan bahwa dalam perayaan Natal dan tahun baru pihaknya makin mengintensifkan kegiatan patroli dan pengamanan di gereja-gereja yang ada di Tanjung Selor.

Batalyon Pelopor

Sterilisasi Gereja-Gereja jelang ibadah malam Natal Di Kabupaten Malinau

25 December 2019

Sterilisasi Gereja-Gereja jelang ibadah malam Natal Di Kabupaten Malinau Malinau - Personel Brimob Kompi 4 Batalyon A Pelopor melakukan penyisiran dalam rangka giat sterilisasi disejumlah Geraja yang berapa di Kabupaten Malinau, Selasa (24/12). Sterilisasi sejumlah gereja di Kabupaten Malinau dilakukan untuk menjamin rasa aman umat Kristiani dalam menjalankan ibadah menyambut Natal. Adapun Gereja-gereja yang dilaksanakan sterilisasi antara lain Gereja GKII di Jalan Tanjung Belimbing, Malinau Kota, dan Tanjung Lapang, Gereja Khatolik ST. Stepanus, dan Gereja Bethany Indonesia. Sterilisasi dilak...

Batalyon Pelopor Makosat

Quick Respon Brimob Kaltara, Cepat Amankan TKP Tindak Pidana Penganiayaan Dengan Senjata Tajam

08 August 2020

Tarakan – Personel Patmor Satbrimob Polda Kaltara bergerak cepat usai terjadi tindak pidana penganiayaan dengan senjata tajam di Kota Tarakan. Jum’at (07/08/2020). Mendengar telah terjadi keributan oleh masyarakat, Satuan Brimob Polda Kaltara langsung bergegas menyiapkan personel Patroli untuk segera menuju tempat kejadian perkara (TKP) yang berlokasi di Rt.06 Kelurahan Karang Rejo Kecamatan Tarakan Barat Kota Tarakan. Dengan menggunakan perlengkapan sesuai dengan SOP yang ada, Personel patmor yang dipimpin Bripka Kadek Pariasa segera membackup Satuan kewilayahan yang juga berada dilokasi. Di...

Batalyon Pelopor

Kunjungi Pasar, Brimob Kompi 2 Ingatkan Warga Kurangi Aktifitas Diluar Rumah

03 April 2020

Tarakan – Tim Patroli Bermotor Kompi 2 Batalyon A Pelopor melaksanakan Himbauan berkala secara rutin dalam rangka menyampaikan himbauan dan Maklumat Kapolri tentang Pencegahan Penyebaran dan Penularan Virus Corona kepada masyarakat Kota Tarakan, Jumat (03/04) pagi. Kali ini dalam pelaksanaannya, Brimob mengunjungi Pasar Ghuser dan menyampaikan himbauan serta Maklumat Kapolri, yang diantaranya adalah meminta agar seluruh masyarakat untuk sementara tidak mengadakan kegiatan sosial kemasyarakatan yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak baik ditempat umum maupun di lingkungan sendi...

Follow Us