of

Pelihara Kamtibmas Kondusif, Kompi 3 Pelopor laksanakan Patroli Sambang di Kabupaten Nunukan.

Published 02 November 2020 14:12 By Admin Kaltara

Nunukan - Demi menciptakan keharmonisan dan kedekatan dengan masyarakat agar tercipta situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polda Kaltara, jajaran Satuan Brimob Polda Kaltara melalui Kompi 3 Pelopor melaksanakan patroli sekaligus  tatap muka dengan masyarakat. Senin (02/11/2020).

Kegiatan patroli bermotor kali ini dilaksanakan oleh personel Kompi 3 Pelopor yang dipimpin Aipda Johar Prayogi bersama anggota dengan menyinggahi beberapa titik keramaian seperti diseputaran pasar, pertokoan, perbankan maupun pelabuhan wilayah Kabupaten Nunukan.

Dalam kesempatan tersebut Tim Patmor bercengkrama  dengan warga serta tidak lupa untuk menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas secara langsung kepada masyarakat dan  mengajak seluruh masyarakat agar  terus meningkatkan kewaspadaan dan kepedulian terhadap lingkungannya masing-masing walaupun saat ini situasi diwilayah hukum Polres Nunukan relatif aman dan kondusif.

Selain itu petugas patroli menghimbau kepada  masyarakat agar lebih berhati hati dan selalu melaksanakan protokol kesehatan untuk menghindari paparan covid-19. Kewaspadaan perlu ditingkatkan mengingat aktifitas yang sudah mulai normal terlebih lagi agenda pemilukada yang sudah mulai berjalan.

Sementara itu, saat dikonfirmasi di Mako Kompi 3 Pelopor, Danki 3 Batalyon A Pelopor Ipda Edison, SH. mengatakan bahwa, ”pelaksanaan kegiatan Patroli Sambang oleh anggota jajaran Kompi 3 Batalyon A Pelopor bertujuan mencegah munculnya potensi dari gangguan Kamtibmas, Selain itu kegiatan Patroli ini merupakan upaya menekan penyebaran covid-19 dengan memberikan himbauan langsung kepada masyarakat,” ujarnya.

Batalyon Pelopor

Brimob Malinau Salurkan Bantuan dalam rangka Hari Bhayangkara ke-74

26 June 2020

Malinau – Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltara kembali Salurkan bantuan paket sembako dalam ranka memperingati Hari Bhayangkara ke 74 kepada masyarakat Kabupaten Malinau Kalimantan Utara. Jum’at (26/06/2020). Perayaan Hari Besar Kepolisian di Kalimantan utara terus dulaksanakan dengan berbagai kegiatan Sosial, Salah satunya dengan Bhakti Sosial pembagian paket Sembako kepada Masyarakat. Kegiatan Bhakti Sosial Hari Bhayangkara di Polda Kaltara dilaksanakan serentak pada Tanggal 26 Juni hari ini, tak terkecuali Satker yang berada di Kabupaten Malinau. Untuk kesekian kalinya Satbrimob Pold...

Makosat

Dansat Brimob Polda Kaltara Pimpin Apel Gelar Pasukan

12 February 2020

  Tarakan – Personel Satuan Brimob Polda Kaltara dibawah pimpinan Dansat Brimob Polda Kaltara Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK menggelar apel gelar pasukan, peralatan dan kendaraan dinas milik Satbrimob Polda Kaltara, Rabu, 12/02/2020. Apel Gelar Pasukan tersebut adalah untuk menindaklanjuti petunjuk dan arahan Dankor Brimob Polri terkait apel kesiapsiagaan jajaran Korps Brimob Polri sebagai salah satu bentuk kesiapan Brimob menghadapi segala bentuk gangguan kamtibmas yang terjadi di wilayah hokum Polda Kaltara maupun kontijensi di wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia. Bertindak sebagai K...

Batalyon Pelopor

Patroli Brimob Pantau Situasi Kamtibmas Hari Raya Idul Adha di Kabupaten Bulungan

01 August 2020

Bulungan - Personel Kompi 1 Batalyon A Pelopor melaksanakan patroli di suasana Hari Raya Idhul Adha memantau situasi kamtibmas yang ada di Kabupaten Bulungan Kalimantan Utara. Sabtu , (1/08/2020) Satbrimob Polda Kaltara mengerahkan personelnya untuk melaksanakan Patroli mengantisipasi tindak krimnalitas serta memantau aktifitas masyarakat untuk patuhi protokol  kesehatan. Pelaksanaan patroli motor dilaksanakan oleh satu regu Personel Kompi 1 Batalyon A Pelopor  yang dipimpin oleh Aipda Hendru Jikson.  Dengan mengunakan kendaraan dinas roda dua Tim Patroli mengunjungi titik-titik kegiatan masy...

Follow Us