of

Patroli Petugas Gabungan Kota Tarakan Ditengah Libur Panjang

Published 01 November 2020 19:01 By Admin Kaltara

Tarakan – Patroli Gabungan oleh aparat di Kota Tarakan kembali digelar untuk memantau situasi kamtibmas ditengah libur panjang. Sabtu, (31/10/2020).

Libur panjang yang sudah berjalan tetap diawasi oleh aparat keamanan untuk menciptakan kondusifitas kamtibmas di Masyarakat. Instansi terkait di Kota Tarakan kembali melaksanakan Patroli Gabungan guna menghimbau dan memberikan peringatan kepada  masyarakat untuk terus menerapkan protokol kesehatan dimanapun berada.

Patroli gabungan yang dilaksanakan pada malam minggu ini terdiri dari Satuan TNI Polri dan pemerintahan Kota Tarakan, Satbrimob Polda Kaltara mengerahkan 1 Regu personel yang terdiri  dari Den Gegana dan Kompi 2 Pelopor  yang dipimpin oleh Aipda Sofri. Patroli ini selain dilaksanakan dengan himbauan kepada masyarakat juga menegur jika terdapat masyarakat yang tidak menggunakan masker.

Pada patroli yang dilaksanakan pada malam hari ini mengunjungi titik keramaian di Kota Tarakan. Tempat-tempat seperti cafe, rumah makan dan tempat lainnya yang ramai dikunjungi  masyarakat ini disinggahi oleh petugas untuk diberikan himbauan.

Diharapkan dengan adanya himbauan dari petugas, masyarakat lebih waspada dalam pelaksanaan protokol kesehatan terutama di tempat keramaian agar dapat menekan angka pasien covid di Kota Tarakan.

Ditemui di Mako Satbrimob Polda Kaltara, Kabag Ops  Iptu Ucok P. Nababan, SH.  mengatakan partoli gabungan ini rutin dilaksanakan terutama untuk memantau libur panjang  kai ini. “Patroli gabungan ini rutin dilaksanakan terlebih lagi dalam libur panjang  seperti saat ini, upaya mendisiplinkan masyarakat dalam melaksanakan protokol kesehatan patut dipantau pelaksanaannya ditengah masyarakat. ” tegasnya.

Batalyon Pelopor

Posko Terpadu TNI Polri Bantu Korban kebakaran Inhutani

17 January 2021

Nunukan – TNI Polri bersama Instansi Terkait serta Komunitas Masyarakat bersama sama mendirikan posko terpadu dalam membantu penanganan korban kebakaran Inhutani Kabupaten Nunukan Kalimantan Utara. Sabtu (16/01/2021). Musibah yang menimpa masyarakat Nunukan yang berada di Komplek Inhutani masih meninggalkan duka bagi para korban. Bantuan mulai dari pemerintah, Satuan TNI Polri dan Komunitas Masyarakat terus berdatangan untuk meringankan beban saudara yang terkena musibah. Menyikapi hal tersebut Brimob bersama Instansi terkait membentuk Posko terpadu guna menampung bantuan serta memfasilitasi ...

Makosat

Kapolda Kaltara Kunjungi Korban Kebakaran Dan Serahkan Bantuan di Posko Pengungsian

21 January 2020

Tarakan – Kepolisian Daerah Kalimantan Utara (Polda Kaltara) serahkan bantuan untuk korban kebakaran Pasar Batu Sebengkok, Kota Tarakan, 21 Januari 2020. Kapolda Kaltara Brigjen Pol Drs. Indrajit, SH yang didampingi Pejabat Utama Polda Kaltara menyerahkan langsung bantuan sekaligus melihat langsung kondisi korban di posko kebakaran di Halaman Masjid AT Taqwa, Sebengkok, Kota Tarakan. Hadir pula mendampingi Bapak Kapolda Kaltara, Komandan Satuan Brimob Polda Kaltara Kombes Pol Heri Sulesmono, S.I.K. juga ikut mengunjungi lokasi kebakaran. “Kita serahkan Rp 1 Juta tiap Kepala Keluarga (KK), selu...

Batalyon Pelopor Detasemen Gegana Makosat

Wakapolda Kaltara Pimpin Upacara HUT Brimob Ke 74 di Makosat Brimob Kaltara

27 November 2019

Tarakan-Wakil Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Utara Kombes Pol Drs. Zainal A. Paliwang, SH, M.Hum pimpin upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Brimob Polri ke-74 tahun 2019, di Lapangan Apel Satbrimob Polda Kaltara, Kamis (14/11/2019). Kombes Pol Drs. Zainal A. Paliwang, SH, M.Hum membacakan amanat Kapolri Jenderal Idham Azis mengucapkan, selamat ulang tahun ke-74 Korps Brimob Polri kepada 41.170 personel Brimob di mana pun berada. “Semoga Brimob Polri semakin profesional, unggul, dan senantiasa menjadi kebanggaan masyarakat, bangsa, dan Negara,” ucap Kapolri. Kapolri men...

Follow Us