Patroli Brimob Berikan Himbauan Protokol Kesehatan Kepada Pedagang Pasar Di Kabupaten Bulungan
Published 10 July 2020 17:12 By Admin Kaltara

Tanjung Selor – Satuan Brimob Polda Kaltara melalui Kompi 1 Pelopor memberikan himbauan terkait Protokol Kesehatan kepada masyarakat tentang protokol kesehatan kepada para pedagang di Pasar Kabupaten Bulungan Kaltara. Jum’at (10/07/2020).
Kondisi pemulihan perekonomian masyarakat melalui peraturan New Normal telah perlahan dilaksanakan terutama di Provinsi Kaltara. Dengan diterapkannya peraturan ini para pedagang pada khususnya sudah memulai kembali beroperasi normal seperti biasanya. Namun mengingat masa pandemi yang belum berakir tetap harus ada kewaspadaan masyarakat untuk terhindar dari paparan Covid-19. Kompi 1 Batalyon A Pelopor yang tergabung Satuan tugas Aman Nusa II terus laksanakan patroli berikan himbauan kepada masyarakat tentang protokol kesehatan yang harus dipatuhi masyarakat.
Patroli yang terdiri dari 1 regu yang yang kali ini dipimpin Aipda M Haris rutin melaksanakan kegiatan ini sesuai dengan instruksi pimpinan untuk mendukung program Presiden terkait New Normal. Patroli Kali ini menyisir pasar dan toko yang buka di area pasar di Kabupaten Bulungan yang ramai dikunjungi masyarakat. Mengingat Pasar menjadi salah satu titik keramaian masyarakat sebaiknya perlunya pengawasan yang ketat terkait Protokol Kesehatan
Danyon A Pelopor AKBP Irwan Yuli Prasetyo, S.I.K. menegaskan patroli dalam rangka penerapan New Normal ini dilaksakan untuk memberikan himbauan terkait pentingnya protokol kesehatan terutama seperti pasar dan lokasi keramaian. “Patroli Brimob yang tergabung dalam Satgas Aman Nusa II terus memberikan himbauan tentang protokol kesehatan ditempat keramaian seperti pasar dan lainnya.” Tegas Danyon A Por.
Makosat
18 October 2024
Kombes Pol Sarly Sollu, S.I.K. Selaku Dansat Brimob Polda Kaltara Mengadakan Bakti Sosial Donor Darah Dalam Rangka HUT Korps Brimob Polri Ke – 79, yang dilaksanakan di Saung Merah Putih Mako Satbrimob Polda Kaltara, Kamis (17/10).
Kegiatan Donor Darah ini merupakan salah satu rangkaian kegitan yang di selenggarakan Satbrimob Polda Kaltara dalam menyambut HUT Korps Brimob Polri yang jatuh pada tanggal 14 November 2024 Mendatang.
Pelaksanaan Donor Darah ini bekerja sama dengan RSUD Dr Jusuf SK Kota Tarakan, bakti sosial ini merupakan bentuk pengabdian Satbrimob Polda Kaltara kepada Masyarakat, k...
Makosat
21 January 2020
Tarakan – Kepolisian Daerah Kalimantan Utara (Polda Kaltara) serahkan bantuan untuk korban kebakaran Pasar Batu Sebengkok, Kota Tarakan, 21 Januari 2020.
Kapolda Kaltara Brigjen Pol Drs. Indrajit, SH yang didampingi Pejabat Utama Polda Kaltara menyerahkan langsung bantuan sekaligus melihat langsung kondisi korban di posko kebakaran di Halaman Masjid AT Taqwa, Sebengkok, Kota Tarakan. Hadir pula mendampingi Bapak Kapolda Kaltara, Komandan Satuan Brimob Polda Kaltara Kombes Pol Heri Sulesmono, S.I.K. juga ikut mengunjungi lokasi kebakaran.
“Kita serahkan Rp 1 Juta tiap Kepala Keluarga (KK), selu...
Makosat
07 May 2021
Wujudkan Zona Integritas WBK dan WBBM, Pejabat Utama Sat Brimob Polda Kaltara tanda tangani Pakta Integritas
Tarkan – Bertempat di Lapangan Apel Sat Brimob Polda Kaltara seluruh pejabat Utama yang di Pimpin Dansat Brimob Polda Kaltara Kombes Pol Muhajir,S.I.K.,M.H melaksanakan Apel sekaligus menandatangani Pakta Integritas dan Komitmen Bersama dalam rangka mewujudkan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM), Jum’at (7/5/2021)
Acara penandatanganan Pakta Integritas serta pembangunan Zona Integritas ini dipimpim langsung oleh Dansat Brimob P...