of

Menjaga kesehatan personel, Seksi Kesjas laksanakan senam kebugaran

Published 03 April 2020 06:00 By Admin Kaltara

Tarakan – Satuan Brimob Polda Kaltara mewajibkan seluruh personelnya melaksanakan senam AW S3 (Andrie Wongso-Sehat, Semangat, Senang), usai melaksanakan apel pagi. Rabu, 26/03/2020.

Senam ini guna menjaga kebugaran tubuh hingga terhindar dari penyakit, terutama wabah Corona yang sangat mencemaskan. Senam yang melibatkan seluruh personel jajaran Satbrimob Polda Kaltara. Senam dilakukan dengan penuh semangat di Lapangan apel Makosat Brimob Polda Kaltara. Kegiatan dipimpin oleh Ba Seksi kesjas Briptu Ahmad Nur Fauzi.

PS. Kasi kesjas Satbrimob Polda Kaltara mengatakan, meskipun senam ini sederhana, namun dapat dilaksanakan oleh seluruh kalangan masyarakat Masyarakat  . "Kegiatan ini merupakan upaya menjaga kebugaran tubuh, serta dapat dilaksanakan oleh seluruh kalangan dan berbagai umur. Selain itu berjemur di bawah sinar matahari dapat menambah asupan vitamin D," kata Kasi kesjas Satbrimob Polda Kaltara Aiptu Ahmad Faisal Lubis.

Dansat Brimob Polda Kaltara Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK mengatakan bahwa tindakan preventif dan menjaga kebugaran tubuh merupakan kewajiban selain itu dapat menghindarkan kita dari Virus corona. "berbagai upaya mencegah penyebaran corona telah dilaksanakan, kali ini Satbrimob mengajak personel menjaga kebugaran dengan melaksanakan olahraga ringan ditempat’’ Kata Dansat Brimob Polda Kaltara Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK.

Batalyon Pelopor

Danyon A Pelopor Hadiri Rangkaian Peringatan Hari Bhayangkara Ke-74, Penyerahan Tali Asih 1 Unit Rumah kepada IPDA (Anumerta) Yunanto.

16 June 2020

TANJUNG SELOR – Kapolda Kaltara, Irjen Pol. Drs. Indrajit SH memberikan tali asih kepada istri almarhum Ipda (Anumerta) Yunanto Kurniawan, Selasa 16 Juni 2020 pukul 08.00 Wita bertempat di Ruang Lensa Polda Kaltara. Tali asih yang diberikan tersebut berupa 1 unit rumah tipe 36 di Perum Bhayangkara Residence Nomor A13. Pemberian Tali Asih ini dalam rangka rangkaian Hari Bhayangkara Ke-74, sekaligus wujud kepedulian pimpinan kepada anggota yang mempunyai dedikasi tinggi dan gugur dalam melaksanakan tugas. Diketahui, Ipda Anumerta Yunanto Kurniawan gugur dalam melaksanakan tugasnya dalam pengawa...

Batalyon Pelopor

Brimob dan TNI bersihkan Masjid di Kabupaten Bulunganv

16 March 2020

Bulungan – Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satbrmob Polda Kaltara bersama dengan Satuan TNI dan masarakat membersihkan tempat ibadah di Kabupaten Bulungan Kalimantan Utara. Minggu, 15 Maret 2020. Kompi 1 Batalyon A Pelopor yang berada di Kabupaten Bulungan melaksanakan giat sosial bersama satuan TNI Kabupaten Bulungan. Dalam kesempatan kali ini Kompi 3 Batalyon A Pelopor menggandeng Yonif Raider 613/RJA dan masyarakat melaksanakan giat keberbersihkan salah satu masjid di wilayah Kabupaten Bulungan. Masjid Arridho yang berada di Jalan Masjid Rt. 27 Jelarai Selor Kabupaten Bulungan Provinsi Kalimant...

Batalyon Pelopor

Dapur lapangan TNI-Polri bagikan makanan di Bulan Ramadhan

29 April 2020

Nunukan -  Kompi 3 Batalyon A Pelopor bersama satuan kewilayahan menggelar dapur umum untuk membagikan makanan di bulan ramadhan di wilayah Kabupaten Nunukan Kalimantan Utara. Rabu, (29/04/2020). Dampak penyebaran Covid-19 sudah memberikan efek buruk bagi masyarakat, terutama dalam perekonomian. Pada kesempatan ini TNI Polri Kabupaten Nunukan bersinergi melaksanakn bhakti sosial dengan menggelar dapur lapangan dan membagikan makanan kepada masyarakat di bulan ramadhan. Selain untuk meringankan beban masyarakat yang membutuhkan kegiatan ini juga untuk berbagi kebaikan di bulan suci ini.   Bhak...

Follow Us