of

Kompi 3 Pelopor Laksanakan Sterilisasi Rapat Pleno Terbuka Pemilukada Kabupaten Nunukan

Published 15 October 2020 13:49 By Admin Kaltara

Nunukan -  Kompi 3 Batalyon A Pelopor melaksanakan pengamanan dalam dalam rangkaian pemilukada calon Gubernur dan Bupati Kabupaten Nunukan Kalimantan Utara. Kamis, (15/10/2020).

Pemilukada yang sudah berjalan terus dikawal oleh pihak Kepolisian dalam setiap pelaksanaannya, termasuk kegiatan rapat dan lainnya guna menghindari hal-hal yang tidak di inginkan. Rapat pleno terbuka kali ini membahas rekapitulasi daftar pemilih sementara hasil perbaikan (DPSHP) dan penetapan daftar pemilih tetap (DPT) dalam pemilihan Paslon Gubernur dan Bupati di Kabupaten Nunukan.

Pengamanan yang dilaksanakan bersama Polres Nunukan ini melibatkan kurang lebih 30 personel Kepolisian. Kegiatan yang digelar di Gedung KPU Kabupaten Nunukan mulai dilaksanakan pada pukul 09.00 Wita. Personel Kompi 3 Pelopor terlebih dahulu melaksanakan sterilisasi lokasi sebelum digunakan. Dengan menggunakan perlatan seperti metal detektor dan perlengkapan lainnya personel menyisir setiap sudut untuk memastikan keamanan lokasi.

Dipimpin Langsung Brigpol Bambang S. Ola kegiatan berjalan dengan lancar serta tidak ditemukan hal-hal yang mencurigakan. Dengan terus berkoordinasi dengan satuan kewilayahan diharapkan rangkaian pemilukada terutama di kabupaten bulungan dapat terus berjalan dengan lancar.

Danki 3 Batalyon A Pelopor Ipda Edison menyampaikan bahwa sterilisasi yang dilaksanakan personelnya sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang berlaku untuk keamanan kegiatan. “Sterilisasi yang dilaksanakan personel Brimob sesuai dengan SOP yang ada demi kelancaran dan keaman tahapan pemilu yang ada di Kabupaten Nunukan,” jelas Danki 3 Pelopor.

Batalyon Pelopor Detasemen Gegana

Patroli Petugas Gabungan Kota Tarakan Ditengah Libur Panjang

01 November 2020

Tarakan – Patroli Gabungan oleh aparat di Kota Tarakan kembali digelar untuk memantau situasi kamtibmas ditengah libur panjang. Sabtu, (31/10/2020). Libur panjang yang sudah berjalan tetap diawasi oleh aparat keamanan untuk menciptakan kondusifitas kamtibmas di Masyarakat. Instansi terkait di Kota Tarakan kembali melaksanakan Patroli Gabungan guna menghimbau dan memberikan peringatan kepada  masyarakat untuk terus menerapkan protokol kesehatan dimanapun berada. Patroli gabungan yang dilaksanakan pada malam minggu ini terdiri dari Satuan TNI Polri dan pemerintahan Kota Tarakan, Satbrimob Polda...

Batalyon Pelopor

Brimob Kompi 4 Malinau Bersama Satuan Kewilayahan terus menjaga Perbatasan Wilayah.

21 May 2020

Tana Tidung – Personil Brimob Kompi 4 Batalyon A Pelopor bersama Satuan Kewilayahan menjaga ketat dijalur perbatasan antara Kabupaten Malinau dan Kabupaten Tana Tidung. Rabu (20/05/2020). Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan masyarakat yang hendak bepergian keluar masuk Kabupaten Malinau dalam keadaan sehat dan tanpa adanya Gejala Covid 19, sehingga dapat meminimalisir penyebaran covid 19 di Provinsi Kalimantan Utara. Selain itu, kegiatan ini sebagai tindak lanjut dari penerapan PSBB di beberapa wilayah di Kaltara guna memotong rantai penyabaran covid-19 di Malinau yang semakin meningkat. ...

Brimob Kaltara Amankan Festival atau Carnaval Iraw Tengkayu 2019

23 December 2019

Brimob  Kaltara Amankan Festival atau Carnaval Iraw Tengkayu 2019 Tarakan – Pelaksanaan Iraw Tengkayu adan event yang diadakan 2 tahun sekali yang bertepatan pula dengan hari jadi kota Tarakan dilaksanakan di Pantai Amal Kota Tarakan, Minggu, 22 12 2019. Personil Brimob Polda Kaltara dipimpin oleh Bripka Suparjo mengamankan acara Iraw Tengkayu 2019. Bersinergi dengan satuan wilayah, Brimob mengamakan rute jalan yang dilewati rombongan menuju Pantai amal serta melaksanakan pam area di Pantai Amal hingga acara selesai dilaksanakan. “Kita amankan pelaksanaan acara yang digelar Pemkot Tarakan, ini...

Follow Us