of

Kapolda Kaltara Tinjau pengamanan Pemilu di Bawaslu dan Kpu Kota Tarakan

Published 21 November 2020 17:41 By Admin Kaltara

TARAKAN – Dalam rangka mempersiapkan pengamanan pemilukada yang akan digelar sebentar lagi, Kepolisian mempersiapkan pengamanan di Bawaslu dan KPU Kota Tarakan. Sabtu (Sabtu,21 November 2020)

Agenda pemilu yang sudah dekat merupakan perhatian utama sehingga setiap tahapannya selalu dipantau oleh satuan kewilayahan termasuk pula Satuan Brimob Polda Kaltara. Pada pengamanan kali ini POlres Tarakan dan Satbrimob Polda Kaltara menerjunkan persnelnya yang dibagi di dua titik yaitu kantor KPU Jalan Sungai Kapuas dan kantor Bawaslu Jalan P.Sumatera Tarakan Tengah.

Kapolda Kaltara Irjen Pol Drs.Bambang Kristiyono, M.Hum bersama Danrem 092/Maharajalillah, Pejabat utama Polda Kaltara, Dansat Brimob Polda Kaltara Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK. dan Kapolres Tarakan melakukan pengecekan kesiapsiagaan anggota pengamanan yang berada di lokasi.

Dalam Pengecekan Pasukan dan peralatan pengamanan, Kapolda juga memerintahkan seluruh personel untuk selalu siap siaga ketika menemukan ancaman gangguan keamanan. Selanjutnya Kapolda menekankan untuk selalu menerapkan Protokol Kesehatan dalam pelaksanaan tugas guna memutus rantai Covid – 19.

Diharapkan kepada seluruh personel untuk selalu ikhlas dalam melakukan tugas dilapangan untuk kepentingan masyarakat dan negara. Semoga rangkaian Pilkada Provinsi Kalimantan Utara dapat berjalan aman, lancar dan demokratis. Tutupnya.

Dansat Brimob Polda Kaltara Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK. menjelaskan bahwa Satbrimob Polda Kaltara sudah mempersiapkan personelnya untuk membackup sauan kewilayahan. “dalam pemilukada ini Satbrimob Polda Kaltara sudah mempersiapkan baik dari segi personel dan peralatan untuk membackup satuan kewilayahan dalam menghadapi pemilukada kali ini,” jelasnya.

Batalyon Pelopor

Brimob Kompi 2 Laksanakan Patroli Pengamanan dalam Ops Ketupat serta menghimbau masyarakat.

08 May 2020

Tarakan – Personel Kompi 2 Batalyon A Pelopor melaksanakan pengamanan di Pos Pantau Operasi ketupat 2020 bersama satuan kewilayahan di Kota Tarakan Kalimantan Utara. Kamis, (07/05/2020). Memasuki bulan Ramadan, seluruh jajaran Kepolisian sudah menjadi rutinitas dalam melaksanakan Operasi Ketupat di seluruh Indonesia tak terkecuali di wilayah Kalimantan Utara. Kali ini Satbrimob Polda Kaltara bersama Polres Tarakan memantau situasi di pos pantau Ops Ketupat yang berada di wilayah Kota Tarakan. Meskipun dalam Ramadhan tahun ini tidak seperti biasanya dikarenakan pandemi covid-19 namun kewaspada...

Batalyon Pelopor Detasemen Gegana Makosat

Dansat Ikuti Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Di Pemkot Tarakan Dengan Mengutamakan Protokol Kesehatan.

17 August 2020

Tarakan - Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan pada tanggal 17 Agustus ini, Upacara Peringatan di Pemkot Tarakan berlangsung lancar dan Khidmat meskipun di masa pandemi. Senin  (17/08/2020) . Upacara Hari Kemerdekaan merupakan suatu hal wajib dilaksanakan bagi seluruh rakyat Indonesia. Demi memperingati perjuangan para pahlawan kegiatan ini tetap terselenggara meskipun tak seperti biasanya. Kegiatan yang dimulai pada pukul 07.00 wita tersebut diikuti oleh personel dari satuan TNI Polri Kota Tarakan. Di tengah masa pandemi upacara dilaksanakan secara terbatas, personel yang hadir merupak...

Makosat

Dansat Brimob Hadiri Peresmian Kampung Trengginas Di Kota Tarakan.

24 June 2020

Tarakan – Komandan Satuan Brimob Polda Kaltara Kombes Pol. Heri Sulesmono, S.I.K. Menghadiri kegiatan peresmian kampung trengginas yang di Laksanakan di Kota Tarakan Kalimantan Utara. Rabu (24/06/2020). Penggagasan Kampung Trengginas oleh Polda Kalimantan Utara, sebagai wujud membentuk masyarakat Kalimantan Utara yang lebih tangguh dari segi keamanan, kesehatan dan ketahanan pangan. Bertempat di Jalan Kenanga I, Karang Anyar, Tarakan Barat Acara tersebut dihadiri oleh Pejabat Utama di Kalimantan Utara, antara lain Gubernur Kalimantan Utara, Kapolda Kalimantan Utara dan Danrem 092/Maharajalila...

Follow Us