of

Kapolda Kaltara Tinjau pengamanan Pemilu di Bawaslu dan Kpu Kota Tarakan

Published 21 November 2020 17:41 By Admin Kaltara

TARAKAN – Dalam rangka mempersiapkan pengamanan pemilukada yang akan digelar sebentar lagi, Kepolisian mempersiapkan pengamanan di Bawaslu dan KPU Kota Tarakan. Sabtu (Sabtu,21 November 2020)

Agenda pemilu yang sudah dekat merupakan perhatian utama sehingga setiap tahapannya selalu dipantau oleh satuan kewilayahan termasuk pula Satuan Brimob Polda Kaltara. Pada pengamanan kali ini POlres Tarakan dan Satbrimob Polda Kaltara menerjunkan persnelnya yang dibagi di dua titik yaitu kantor KPU Jalan Sungai Kapuas dan kantor Bawaslu Jalan P.Sumatera Tarakan Tengah.

Kapolda Kaltara Irjen Pol Drs.Bambang Kristiyono, M.Hum bersama Danrem 092/Maharajalillah, Pejabat utama Polda Kaltara, Dansat Brimob Polda Kaltara Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK. dan Kapolres Tarakan melakukan pengecekan kesiapsiagaan anggota pengamanan yang berada di lokasi.

Dalam Pengecekan Pasukan dan peralatan pengamanan, Kapolda juga memerintahkan seluruh personel untuk selalu siap siaga ketika menemukan ancaman gangguan keamanan. Selanjutnya Kapolda menekankan untuk selalu menerapkan Protokol Kesehatan dalam pelaksanaan tugas guna memutus rantai Covid – 19.

Diharapkan kepada seluruh personel untuk selalu ikhlas dalam melakukan tugas dilapangan untuk kepentingan masyarakat dan negara. Semoga rangkaian Pilkada Provinsi Kalimantan Utara dapat berjalan aman, lancar dan demokratis. Tutupnya.

Dansat Brimob Polda Kaltara Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK. menjelaskan bahwa Satbrimob Polda Kaltara sudah mempersiapkan personelnya untuk membackup sauan kewilayahan. “dalam pemilukada ini Satbrimob Polda Kaltara sudah mempersiapkan baik dari segi personel dan peralatan untuk membackup satuan kewilayahan dalam menghadapi pemilukada kali ini,” jelasnya.

Detasemen Gegana

Detasemen Gegana Satbrimob Polda Kaltara Evakuasi Mortir Di Juwata Laut

01 January 2020

TARAKAN – Satu unit Jibom Detasemen Gegana Satbrimob Polda Kaltara lakukan evakuasi mortir di pekarangan rumah Bapak Hamzah di Jl. P. Aji iskandar Rt. 09 Kelurahan Juata Laut Kecamatan Tarakan utara Kota Tarakan, Selasa, 31/12/2019 Kejadian berawal ketika Bapak Hamzah yang merupakan pemilik rumah sedang memperbaiki pagar pekarangan rumah dengan mengganti tiang pagar, pada saat Hamzah menggali tanah untuk tiang pagar, ia menemukan besi bulat berbentuk mortir. Menemukan benda yang mencurigakan, Hamzah bergegas menghubungi SPKT Polsek Tarakan Utara Polres Tarakan yang kemudian diteruskan kepada ...

Batalyon Pelopor

Brimob Kompi 3 bagikan Makanan jelang Buka Puasa kepada Masyarakat Nunukan

21 May 2020

Nunukan -  Kompi 3 Batalyon A Pelopor bersama satuan kewilayahan terus menggelar dapur umum untuk membagikan makanan di bulan ramadhan di wilayah Kabupaten Nunukan Kalimantan Utara. Rabu, (20/05/2020). Dapur lapangan TNI Polri terus beroperasi membantu masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19 Kabupaten Bulungan. Sinergitas TNI Polri Kabupaten Nunukan tak perlu diragukan lagi, pelaksanaan bhakti sosial dengan menggelar dapur lapangan dan membagikan makanan kepada masyarakat terus digencarkan di bulan ramadhan ini. Selain untuk meringankan beban masyarakat yang membutuhkan kegiatan ini juga u...

Makosat

Pertemuan Rutin Bhayangkari Daerah Kalimantan Utara

21 January 2020

Tanjung Selor – Bertempat Gedung Gadis Tanjung Selor, Ketua Bhayangkari Daerah Kalimantan Utara Ny. Indra Jati Indrajit melaksanakan Pertemuan Rutin Bulanan dengan ibu – ibu bhayangkari jajaran Polda Kaltara, Senin (20/01/2020). Dalam kegiatan tersebut di hadiri oleh Bapak Kapolda, Wakapolda, dan Pejabat Utama Polda Kaltara, Ketua Bhayangkari Cabang Satbrimob Polda Kaltara Ny. Heri Sulesmono juga turut hadir dalam acara pertemuan rutin tersebut yang mana dihadiri pula oleh seluruh Ketua Bhayangkari Cabang dan Anggota Bhayangkari se Polda Kaltara. Dalam pertemuan rutin tersebut, Kapolda Kaltara...

Follow Us