of

Ibadah Tutup Tahun, 4 Gereja Di Nunukan Disterilkan

Published 31 December 2019 06:00 By Admin Kaltara

Nunukan – 1 Regu Anggota Brimob Kompi 3 Batalyon A Pelopor melaksanakan sterilisasi di empat titik lokasi gereja yang berada di Kabupaten Nunukan yang menggelar ibadah tutup tahun, Senin (31/12).

Empat gereja yang dilakukan sterilisasi yakni GKII di Jl. TVRI Kab. Nunukan, gereja Toraja Jl. Sutanto Kab. Nunukan, gereja GPIB Sion Jl. Persemaian Kab. Nunukan, dan Gereja kklesia di Pongtiku Kab. Nunukan.

Sterilisasi ke tempat-tempat ibadah dengan mengecek seluruh ruangan Gereja di dalam maupun di luar guna memastikan tempat tersebut bebas dari bahan-bahan mencurigakan yang dapat mengganggu jalannya ibadah.

Dansat Brimob Polda Kaltara Kombe Pol Heri Sulesmono, SIK melalui Danki 3 Iptu Budi Utomo mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pengamanan yang dilakukan anggota Polri di seluruh Indonesia.

“Sterilisasi ini dilakukan untuk mengantisipasi gangguan teror bom dan gangguan-gangguan lainnya di tempat ibadah, khususnya yang ada di Kabupaten Nunukan. Dari hasil sterilisasi tidak menemukan adanya benda-benda yang mencurigkan,” ucapnya.

Selain itu, kegiatan ini dalam rangka pelaksanaan ibadah tutup tahun atau malam tahun baru yang dilaksanakan oleh umat Kristiani yang ada di Kabupaten Nunukan. Sehingga diharapkan malam pergantian tahun yang dilakukan dengan melakukan ibadah di gereja-gereja dapat berjalan dengan aman dan lancar.


Batalyon Pelopor

Brimob Kaltara Ajak Warga Saling menjaga Keamanan Lingkungan

27 January 2020

Tarakan – Tim Patmor Kompi 2 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltara dibawah piminan Bripka Marthinus Lamapaha sambangi warga dan sampaikan pesan kamtibmas serta mengajak Warga sekitar untuk saling menjaga keamanan lingkungan rumah tempat tinggal kelurahan Sebengkok Kecamatan Tarakan Tengah , Kota Tarakan, Kalimantan Utara. Patroli Sambang merupakan salah satu tugas dan kewajiban yang harus dilaksanakan secara rutin oleh Kepolisian guna melaksanakan tindakan preventif oleh Kepolisian dalam hal ini Brimob Kaltara. Dengan bertujuan menjalin tali silaturahmi, dan mencari informasi yang berkem...

Batalyon Pelopor Detasemen Gegana Makosat

Manisnya Negeriku Persembahan Personil Satbrimob Polda Kaltara Sambut Pemilu Damai

25 February 2019

Sambut Pemilu Tahun 2019 Personil Satuan Brimob Polda Kaltara memberikan sebuah persembahan kepada masyarakat untuk mewujudkan Pemilu yang Aman, Sejuk dan Damai. Sebuah Vidio klip yang diperagakan oleh personil Brimob yang dibuat di Mako Satuan Brimob Polda Kalimantan Utara yang dikemas dalam bentuk parodi hiburan kaya akan pesan moral. Sebuah karya yang di prakarsai oleh Wakil Komandan Satuan Brimob Polda Kalimantan Utara dan didukung sepenuhnya oleh Komandan Satuan Brimob Polda Kalimantan Utara guna memberikan hal positif dalam Pemilu Tahun ini, serta mengingatkan kepada masyarakat akan pent...

Batalyon Pelopor

RAPAT KOORDINASI LINTAS SEKTORAL MENGENAI KESIAPSIAGAAN PENANGGULANGAN VIRUS CORONA

07 February 2020

Malinau - PS. Danki 4 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda kaltara Iptu Muhammad Nur Sugiharto hadiri rapat koordinasi Lintas Sektoral Mengenai Kesiapsiagaan Penanggulangan Virus Corona di Kantor Pemda Kabupaten Malinau, Jumat, 07 Februari 2020. Rapat penanggulangan Virus Corona yang digelar oleh Pemerintah kabupaten Malinau ini dihadiri pula oleh Sekertaris Daerah Kabupaten Malinau, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Bapeda dan Litbang Kab. Malinau, Dinas pendidikan, Dinas Kominfo, Dinas pertanian, Dinas pariwisata, Dinas lingkungan hidup, Dinas Tenaga kerja, Dinas Perhubungan, Kapol...

Follow Us