of

Danyon A Pelopor Hadiri Rangkaian Peringatan Hari Bhayangkara Ke-74, Penyerahan Tali Asih 1 Unit Rumah kepada IPDA (Anumerta) Yunanto.

Published 16 June 2020 19:26 By Admin Kaltara

TANJUNG SELOR – Kapolda Kaltara, Irjen Pol. Drs. Indrajit SH memberikan tali asih kepada istri almarhum Ipda (Anumerta) Yunanto Kurniawan, Selasa 16 Juni 2020 pukul 08.00 Wita bertempat di Ruang Lensa Polda Kaltara. Tali asih yang diberikan tersebut berupa 1 unit rumah tipe 36 di Perum Bhayangkara Residence Nomor A13.

Pemberian Tali Asih ini dalam rangka rangkaian Hari Bhayangkara Ke-74, sekaligus wujud kepedulian pimpinan kepada anggota yang mempunyai dedikasi tinggi dan gugur dalam melaksanakan tugas. Diketahui, Ipda Anumerta Yunanto Kurniawan gugur dalam melaksanakan tugasnya dalam pengawalan Kapolda Kaltara saat bemberian bantuan sosial kepada masyarakat. Tali Asih diterima langsung oleh Istri almarhum yang kini tinggal di Kabupaten Bulungan Kalimantan Utara.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh Pejabat Utama Polda Kalimantan Utara, dari  Satbrimob Polda Kaltara diwakili Komandan Batalyon A Pelopor AKBP Irwan Yuli Prasetyo, SIK. untuk mengikuti kegiatan pada selasa pagi tersebut. Kegiatan ini sekaligus mengawali kegiatan rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke 74 di Polda Kalimantan Utara.

Dalam sambutannya Kapolda Kaltara menyampaikan rasa kehilangannya atas gugurnya salah satu personel terbaiknya dalam pelaksanaan tugas. “Merasa sangat kehilangan, selama 2 tahun bersama almarhum, orangnya open. Di rumah dinas apa yg perlu dibersihkan dia bersihkan, inisiatif sendiri. Saya merasa kehilangan. Untuk itu saya niat membelikan beliau rumah. Mari kita doakan semoga arwahnya diterima di sisi Allah SWT,” kenangnya.” terang Kapolda Kaltara Irjen Pol. Indrajit.

Ditemui usai kegiatan Danyon A Pelopor menyampaikan rasa bangganya terhadap pengabdian Ipda Anumerta Yunanto atas dedikasinya kepada Instansi Kepolisian. “Saya sangat merasa bangga kepada almarhum, karena beliau merupakan sosok yang dikenal baik dan alim, serta selalu semangat dalam melaksanakan pengabdiannya kepada masyarakat”. Tegasnya.

Sementara itu, istri almarhum Yunanto mengatakan, pada 20 Juni merupakan hari kelahiran suaminya. Atas tali asih dari Kapolda, dirinya mengucapkan sangat berterima kasih.

Batalyon Pelopor

Minggu Pagi, Brimob Kaltara Tetap Stand By On Call Siaga Bencana

05 January 2020

Tarakan – Curah hujan yang tinggi yang terjadi dibeberapa wilayah di Provinsi Kaltara sepekan ini khususnya di Kota Tarakan menyebabkan potensi bencana yang terjadi semakin tinggi pula. Menghadapi musim penghujan, Kota Tarakan dihadapkan dengan beberapa ancaman bencana seperti banjir dan tanah longsor. Mengantisipasi bencana yang terjadi di Kota Tarakan, Minggu, 5 Januari 2020 Brimob Kompi 2 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltara dipimpin oleh PS Danki 2 Ipda Didi Mulyadi melaksanakan Apel siaga standby on Call jika sewaktu-waktu terjadi bencana alam di Kota Tarakan Provinsi ...

Makosat

Gegana Kaltara Sampaikan Protokol Kesehatan Kepada Para Pekerja

03 July 2020

Tarakan  – Detasemen Gegana berikan himbauan terkait protokol kesehatan kepada para pekerja yang sedang melaksanakan aktivitas di wilayah Kota Tarakan. Jum’at (03/7/2020). Guna menghindari paparan Covid-19 di masa New Normal sudah di terapkan di wilayah Kota Tarakan,  Satbrimob Polda Kaltara melalui Detasemen Gegana melaksanakan Patroli menghimbau masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan. Personel menjelaskan secara detail seperti social distancing, mencuci tangan, menggunakan masker dan lainnya untuk memberikan pemahaman terkait pentingnya Protokol kesehatan dalam menghindari covid -19. ...

Detasemen Gegana

Detasemen Gegana Satbrimob Polda Kaltara Evakuasi Mortir Di Juwata Laut

01 January 2020

TARAKAN – Satu unit Jibom Detasemen Gegana Satbrimob Polda Kaltara lakukan evakuasi mortir di pekarangan rumah Bapak Hamzah di Jl. P. Aji iskandar Rt. 09 Kelurahan Juata Laut Kecamatan Tarakan utara Kota Tarakan, Selasa, 31/12/2019 Kejadian berawal ketika Bapak Hamzah yang merupakan pemilik rumah sedang memperbaiki pagar pekarangan rumah dengan mengganti tiang pagar, pada saat Hamzah menggali tanah untuk tiang pagar, ia menemukan besi bulat berbentuk mortir. Menemukan benda yang mencurigakan, Hamzah bergegas menghubungi SPKT Polsek Tarakan Utara Polres Tarakan yang kemudian diteruskan kepada ...

Follow Us