of

Dansat Brimob Kaltara Pimpin Upacara Korp Rapot Kenaikan Pangkat

Published 31 December 2019 06:00 By Admin Kaltara

Tarakan – Dansat Brimob Polda Kaltara, Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK memipin langsung Upacara Korp Raport kenaikan pangkat Bintara personil Satbrimob Polda Kaltara periode 1 Januari 2020 yang dilaksanakan di lapangan Apel Makosat Brimob Polda Kaltara, Selasa (31/12).

Personil Satbrimob Polda Kaltara yang melaksanakan kenaikan pangkat berjumlah 4  personil yang terdiri dari 3 personil melaksanakan kenaikan pangkat dari Brigadir Polisi (Brigpol) ke Brigadir Polisi Kepala (Bripka) dan 1 Personil melaksanakan kenaikan pangkat dari Bhayangkara Dua (Bharatu) ke Bhayangkara Kepala (Bharaka).

“Saya selaku Dansat Brimob mengucapkan selamat atas kenaikan pangkat, semoga amanah dan berkah,” kata Kombes Pol Heri.

Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK menyampaikan, terdapat beberapa momentum yang dapat diambil dari kenaikan pangkat ini. Pertama yakni menjadikan kenaikan pangkat ini sebagai momentum untuk bersyukur kepada Tuhan, yang kedua sebagai ungkapan terimakasih kepada keluarga, baik itu istri, anak, dan orang tua. Atas berkat doa dan dukungan dari pihak keluarga sehingga bisa mencapai titik ini.

“Jadikan momentum ini untuk rekan-rekan semakin bersyukur dan meningkatkan ketaqwaan kepada Tuhan yang maha Esa, Pangkat itu bukan cuman milik kita, tapi juga milik keluarga. Jadi tolong hormati dan hargai keluarga kita dengan menjaga amanah pangkat ini,” pungkas Dansat Brimob.

Upacara korps raport kenaikan pangkat ini dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat dan penyiraman bunga kepada personil oleh Dansat Brimob yang diikuti Wadansat Brimob Polda Kaltara dan Pejabat Utama serta Pengurus Bhayangkari Cabang Satbrimobda Kaltara dan Anggota.


Batalyon Pelopor

Kompi 4 dampingi Kapolda Kaltara Salurkan Bantuan Polri Peduli Covid-19 kepada Masyarakat Kabupaten Malinau

19 June 2020

Malinau – Kapolda Kaltara di dampingi Satuan TNI Polri Kabupaten Malinau Salurkan bantuan paket sembako Polri Peduli Covid-19 kepada masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19. Jum’at (19/06/2020). Kapolda Kaltara bersama rombongan melaksanakan perjalanan menuju Kabupaten Malinau yang ditempuh melalu jalur darat untuk melaksanakan kegiatan Penyerahan Bantuan  yang akan dilaksanakan pada Jum’at pagi waktu setempat. Program Polri peduli Covid -19 ini mulai digerakkan oleh jajaran Polri di seluruh Indonesia tak terkecuali di wilayah Hukum Polda Kalimantan Utara. Kegiatan ini dilaksanakan menangg...

Makosat

Dansat Brimob hadiri penyambutan KRI Bima Suci di Dermaga Mako Lantamal XIII

22 November 2020

Tarakan -Taruna Akademi Angkatan Laut (AAL) TK III Angkatan Ke-67 yang tergabung dalam Satuan Latih Kartika Jala Krida tahun 2020 tiba di Tarakan Kalimantan Utara setelah delapan hari berlayar dari Ranai, Natuna pada Minggu pagi (22/11/2020). Tiba di Dermaga Mamburungan, Lantamal XIII Tarakan, Satlat KJK yang berlayar dengan KRI Bima Suci ini disambut Panglima Koarmada II Laksda TNI I N.G. Sudihartawan, Danlantamal XIII Laksma TNI Haris Bima Bayuseto, S.E., M.Si, Ketua DPRD Kaltara Norhayati Andris, Danrem 092/Mrl Brigjen TNI Suratno S.I.P. dan Kepala BNNP Kaltara Brigjen. Pol. Drs. Henry Par...

Batalyon Pelopor

Bersama Polres Nunukan Brimob Kaltara Laksanakan Bhakti Sosial Hari Bhayangkara ke 74

26 June 2020

Nunukan – Satuan Brimob Polda Kalimantan Utara melalui Kompi 3 Yon A Pelopor  bersama dengan Polres Nunukan melaksanakan pembagian bantuan paket sembako dalam rangka Hari Bhayangkara ke-74 kepada masyarakat terdampak pandemi Covid 19 di Kabupaten Nunukan. Jum’at (26/06/2020). Disamping memperingati Hari Bhayangkara ke 74, Kompi 3 Pelopor besama dengan Polres Nunukan menggelar Bhakti Sosial untuk menangani dampak pandemi Covid-19 di Wilayah Kabupaten Nunukan Kaltara. Kegiatan Sosial dalam hari Bhayangkara ini dilaksanakan sedikit berbeda, Polri dihadapkan dengan tugas berat di tengah masa Pand...

Follow Us