of

Dansat Brimob Kaltara Pimpin Upacara Korp Rapot Kenaikan Pangkat

Published 31 December 2019 06:00 By Admin Kaltara

Tarakan – Dansat Brimob Polda Kaltara, Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK memipin langsung Upacara Korp Raport kenaikan pangkat Bintara personil Satbrimob Polda Kaltara periode 1 Januari 2020 yang dilaksanakan di lapangan Apel Makosat Brimob Polda Kaltara, Selasa (31/12).

Personil Satbrimob Polda Kaltara yang melaksanakan kenaikan pangkat berjumlah 4  personil yang terdiri dari 3 personil melaksanakan kenaikan pangkat dari Brigadir Polisi (Brigpol) ke Brigadir Polisi Kepala (Bripka) dan 1 Personil melaksanakan kenaikan pangkat dari Bhayangkara Dua (Bharatu) ke Bhayangkara Kepala (Bharaka).

“Saya selaku Dansat Brimob mengucapkan selamat atas kenaikan pangkat, semoga amanah dan berkah,” kata Kombes Pol Heri.

Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK menyampaikan, terdapat beberapa momentum yang dapat diambil dari kenaikan pangkat ini. Pertama yakni menjadikan kenaikan pangkat ini sebagai momentum untuk bersyukur kepada Tuhan, yang kedua sebagai ungkapan terimakasih kepada keluarga, baik itu istri, anak, dan orang tua. Atas berkat doa dan dukungan dari pihak keluarga sehingga bisa mencapai titik ini.

“Jadikan momentum ini untuk rekan-rekan semakin bersyukur dan meningkatkan ketaqwaan kepada Tuhan yang maha Esa, Pangkat itu bukan cuman milik kita, tapi juga milik keluarga. Jadi tolong hormati dan hargai keluarga kita dengan menjaga amanah pangkat ini,” pungkas Dansat Brimob.

Upacara korps raport kenaikan pangkat ini dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat dan penyiraman bunga kepada personil oleh Dansat Brimob yang diikuti Wadansat Brimob Polda Kaltara dan Pejabat Utama serta Pengurus Bhayangkari Cabang Satbrimobda Kaltara dan Anggota.


Batalyon Pelopor

Waspadai Keramaian Di Malam Minggu, Brimob Laksanakan Patroli Himbauan

19 July 2020

Tarakan – Patroli Brimob Kompi 2 kembali  melaksanakan patroli himbauan kepada Masyarakat di malam minggu wilayah kota Tarakan. Sabtu (18/07/2020). Demi menekan penyebaran covid-19, Jajaran Satbrimob Polda Kaltara melalui Kompi 2 Yon A Pelopor melaksanakan patroli di malam minggu. Kegiatan ini dilaksakan karena masih banyaknya masyarakat yang belum mengetahui terkait protokol kesehatan terutama para remaja yang tetap melaksanakan aktivitas di luar rumah. Seperti yang diketahui protokol kesehatan merupakan upaya untuk menekan penyebaran covid-19 di masa adaptasi kehidupan baru. Selain memberik...

Batalyon Pelopor

Patroli Gabungan Covid-19 terus memantau kegiatan Masyarakat Kota Tarakan

18 June 2020

Tarakan  – Patroli Gabungan Covid-19 Satuan Brimob Polda Kaltara melalui Kompi 2 Pelopor bersama Satuan kewilayahan berpatroli memantau kegiatan masyarakat yang tak patuhi  protokol kesehatan di wilayah Kota Tarakan. Rabu Malam (17/6/2020). Patroli Gabungan terus dilaksanakan guna memantau aktivitas Masyarakat di tempat-tempat keramaian yang berada di Kota Tarakan. Demi memberikan pemahaman terkait bahaya covid-19, petugas juga memberikan himbauan untuk terus mematuhi protokol kesehatan. Protokol kesehatan seperti menggunakan masker, rajin mencuci tangan dan menjaga jarak merupakan hal wajib ...

Batalyon Pelopor Detasemen Gegana Makosat

Bersama Kita Tumbuhkan Peduli Lingkungan Dengan Penghijauan

17 January 2020

Tarakan - Jum'at, (10/01/2020) telah dilaksanakan giat penanaman pohon dalam rangka Polri Peduli Penghijauan, bertempat di Lahan Sat Brimob Polda Kaltara yang berada di Juwata Laut, Kec. Tarakan Utara, Kota Tarakan Provinsi Kalimantan Utara. Kegiatan penanaman pohon tersebut dihadiri oleh Dansat Brimob Polda Kaltara yang diwakili oleh PS. Kasubbagrenmin Iptu Taryono, Wadirpamobvit Polda Kaltara, Perwakilan dari PT. Pertamina, Perwakilan dari PT. Medco, dan anggota Satbrimob Polda Kaltara dengan maksud dan tujuan untuk melaksanakan penghijauan dan mengatasi pemanasan global. Polri Peduli Pengh...

Follow Us