of

Dansat Brimob Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi Kota Tarakan ke 23.

Published 15 December 2020 15:44 By Admin Kaltara

Tarakan - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kota Tarakan, Pemkot Tarakan melaksanaan upacara peringatan yang digelar Halaman Rumah Dinas Walikota Tarakan Provinsi Kalimantan Utara. Selasa,15/12/2020.

Pada Masa pandemi seperti saat ini kegiatan peringatan maupun kegiatan lain yang berpotensi mengumpulkan masa banyak dilaksanakan secara sederhana, seperti pada peringatan hari ulangtahun Kota Tarakan yang jatuh pada hari ini (15/12). Upacara ini dipimpin langsung oleh Walikota Tarakan dr. Khairul, M.Kes diikuti oleh seluruh tamu undangan yang terdiri dari Forkopimda Kota Tarakan. Dansat Brimob Polda Kaltara Kombes Pol. Heri Sulesmono, SIK. turut hadir dalam kegiatan yang dimulai pada pukul 08.00 Wita ini.

Dalam  Upacara ini protokol sangat diperhatikan, terdapat beberapa titik tempat mencuci tangan dan pengecekan suhu tubuh yang dilakukan panitia. Tidah hanya itu peserta upacara yang mengikuti kegiatan tersebut dibatasi sehingga menyisakan satu pleton gabungan yang terdiri dari satuan TNI Polri dan Instansi pemerintahan.

Peringatan hari jadi Kota tarakan ini selain digelar dengan upacara, juga terdapat bazar yang menyediakan cinderamata dan makanan Khas Kota Tarakan.  Usai ucapara dilaksanakan pula beberapa penyerahan penghargaan kepada Instansi dan Peruhaan yang diserahkan langsung oleh Walikota dan Forkopimda. Selain itu Perumda Energi ada pemberian penghargaan kepada masyarakat pembeli perdana motor listrik. Rangkaian HUT ke-23 Tarakan tahun ini Walikota Tarakan juga mengumumkan akan digelarnya soft launching Mal Pelayanan Publik (MPP) di gedung bekas Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kota Tarakan.

Di temui usai kegiatan Komandan Satuan Brimob Polda Kaltara, Kombes Pol Heri Sulesmono, S.I.K. mengucapkan Hari Ulang Tahun Kota Tarakan ke 23. “Dirgahayu Kota Tarakan ke 23, semoga dengan bertambahnya usia dapat terus meningkatkan kesejahteraan masyarakat kota Tarakan ,” ucap Dansat Brimob.

Ia menambahkan Satbrimob Polda Kaltara akan terus mendukung pembangunan di Kota Tarakan dalam mewujudkan smart city. “Satbrimob Polda Kaltara akan terus mendukung pembangunan dikota Tarakan dengan memberikan rasa aman bagi masyarakat Kota Tarakan sebagai Smart City,” tutupnya.

 

Batalyon Pelopor

Patroli Gabungan kunjungi keramaian peringatkan bahaya corona

09 April 2020

Bulungan  – Patroli Gabungan Batalon A Pelopor Satuan Brimob Polda Kaltara bersama Satuan kewilayahan kembali memeringatkan masyarakat tentang bahaya Covid 19 di tempat-tempat keramaian Kabupaten Bulungan. Rabu, (8/4/2020). Meningkatnya kasus Covid 19 di Provinsi Kaltara mengharuskan masyarakat untuk tetap dirumah menghindari paparan Virus tersebut. Namun tidak sedikit pula masyarakat yang masi berkegiatan di luar rumah. Menyikapi penyebaran Covid-19 yang semakin menghawatirkan pemerintah semakin waspada dan melakukan tindakan tindakan preventif. Untuk itu Instansi terkait di Kabupaten Bulung...

Batalyon Pelopor Detasemen Gegana Makosat

Hadapi Pemilu, Brimob Kaltara Membuka Latihan Penindakan Huru Hara

09 September 2020

Tarakan  - Satuan Brimob Polda Kaltara membuka latihan peningkatan kemampuan penindakan huru hara (PHH) bagi para Personelnya di Mako Satbrimob Polda Kaltara Kota Tarakan Kaltara. Rabu, (09/09/2020). Agenda pilkada yang sudah mulai rangkaiannya pada bulan ini menjadi perhatian bagi seluruh jajaran Kepolisian. Pesta demokrasi yang digelar serentak dibeberapa wilayah Indonesia terus dikawal pelaksanaannya oleh aparat demi lancarnya kegiatan tersebut. Menyikapi hal ini Satbrimob Polda Kaltara terus menyiapkan kemampuan personelnya dengan menggelar latihan peningkatan kemampuan PHH. Latihan merup...

Batalyon Pelopor

Kompi 3 Pelopor Laksanakan Sterilisasi Rapat Pleno Terbuka Pemilukada Kabupaten Nunukan

15 October 2020

Nunukan -  Kompi 3 Batalyon A Pelopor melaksanakan pengamanan dalam dalam rangkaian pemilukada calon Gubernur dan Bupati Kabupaten Nunukan Kalimantan Utara. Kamis, (15/10/2020). Pemilukada yang sudah berjalan terus dikawal oleh pihak Kepolisian dalam setiap pelaksanaannya, termasuk kegiatan rapat dan lainnya guna menghindari hal-hal yang tidak di inginkan. Rapat pleno terbuka kali ini membahas rekapitulasi daftar pemilih sementara hasil perbaikan (DPSHP) dan penetapan daftar pemilih tetap (DPT) dalam pemilihan Paslon Gubernur dan Bupati di Kabupaten Nunukan. Pengamanan yang dilaksanakan bersa...

Follow Us