of

Bubarkan Kerumunan Warga Guna Cegah Corona

Published 01 April 2020 11:51 By Admin Kaltara

 Bulungan – Tim Patmor Gabungan Pemkab Bulungan dan TNI Polri guna mengingatkan masyarakat Bulungan tentang Maklumat Kapolri soal kepatuhan warga negara terhadap penanganan penyebaran Covid-19.

Atas terbitnya maklumat Kapolri bernomor: Mak/2/III/2020, Kepolisian memberikan himbauan dengan mendatangi langsung masyarakat yang sedang nongkrong dimalam hari untuk menyadarkan masyarakat akan pentingnya memutus mata rantai Covid-19 dengan cara mengurangi seluruh aktivitas diluar rumah hingga mengurangi kerumunan.

Sementara itu, untuk memastikan keseriusan aparat dalam menjalankan maklumat Kapolri, personil yang terlibat dalam Operasi Aman Nusa Agung II tahun 2020 dibekali pakaian pelindung diri seperti masker dan kacamata tak segan membubarkan masyarakat yang berkumpul di tempat tempat keramaian..

"Semoga semuanya dapat mematuhi dan melaksanakan apa yang telah disampaikan oleh pemerintah untuk sementara tidak melakukan kegiatan sosial, baik berkerumun dan berkumpul dan juga tidak bersentuhan langsung kepada orang lain atau menjaga jarak sehingga pencegahan penuluran virus Covid 19 dapat terhindari," Kata Dansat Brimob Polda Kaltara Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK.

Himbauan untuk tidak melakukan kerumunan dan setelah melakukan kegiatan untuk segera pulang kerumah. Bahkan disampaikan, upaya pencegahan persebaran virus corona ditekankan sebelum dan sesudah melakukan kegiatan selalu mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir atau dengan cairan antiseptik, menjaga area rumah dan kerja tetap bersih, gunakan masker saat keluar rumah. Bahkan saat batuk atau pilek disarankan mengkonsumsi makanan bergizi untuk memperkuat daya tahan tubuh. "Minum air putih yang cukup dan olah raga minimal 30 menit perhari dan dilakukan dirumah/ditempat dan bila demam, batuk, pilek-pilek dan sesak nafas segera periksaan diri ke fasilitas kesehatan," imbuh Dansat Brimob.

Detasemen Gegana

Peduli Anak-anak, Brimob Kaltara Bantu Seberangkan Anak Sekolah

28 December 2019

Tarakan - Personil Brimob Kompi 2 Batalyon A Pelopor laksanakan pengamanan dan pengaturan lalu lintas di pagi hari, meliputi ruas dan simpul-simpul jalan terutama didepan sekolah-sekolah yang berada dipinggir jalan raya guna memberikan pelayanan bagi para pengguna jalan. Brigadir Marthinus saat melaksanakan tugas Patroli, tampak mengatur dan mengamankan arus lalu lintas didepan TK, SD, SMP, SMA Tunas Kasih Kecamatan Tarakan Barat. Tidak hanya melakukan pengaturan jalan, sebagai bentuk pelayanan Prima Brigadir Marthinus juga membantu anak-anak untuk menyeberang jalan demi keamanan dan ke...

Batalyon Pelopor Detasemen Gegana

Patroli Malam Brimob Disiplinan Masyarakat Untuk Tetap Patuhi Prokes

05 December 2020

Tarakan  – Personel Satuan Brimob Polda Kaltara melaksanakan patroli malam berikan himbauan kamtibmas dan protokol kesehatan kepada masyarakat di wilayah Kota Tarakan. Jum’at malam  (04/12/2020). Kesiapsiagaan petugas Kepolisian dituntut untuk selalu waspada menjaga kamtibmas terutama pada masa pandemi covid-19. Kegiatan masyarakat dimalam hari menjadi salah satu perhatian tim patroli untuk tetap menjaga kondusifitas di tengah masyarakat serta menekan penyebaran covid melalui himbauan. Demi memberikan rasa aman Satbrimob Polda Kaltara melalui Kompi 2 Batalyon A Pelopor dan Detasemen Gegana mel...

Makosat

Brimob Kaltara Laksanakan Dekontaminasi Penumpang Pesawat Guna Cegah Covid-19

23 March 2020

Tarakan – Satuan Brimob Polda Kaltara terus meningkatkan koordinasi dengan semua pihak terkait untuk memperketat pengawasan daerah objek vital di Provinsi Kaltara guna mencegah masuknya virus corona tau covid-19 ke Provinsia Kaltara. Antisipasi terhadap masuknya virus corona melalui objek vital seperti Bandara, Pelabuhan, dan lain-lain akan diperketat. Seperti halnya yang dilaksanakan di Bandara International Juwata Tarakan pada hari ini, Senin 23 Maret 2020. Satuan Brimob Polda Kaltara bersama Ditpamobvid dan Ditpolairud Polda Kaltara berkoordinasi dengan Petugas Bandara Juwata Tarakan melak...

Follow Us