of

Brimob Kompi 2 Laksanakan Patroli Pengamanan dalam Ops Ketupat serta menghimbau masyarakat.

Published 08 May 2020 14:22 By Admin Kaltara

Tarakan – Personel Kompi 2 Batalyon A Pelopor melaksanakan pengamanan di Pos Pantau Operasi ketupat 2020 bersama satuan kewilayahan di Kota Tarakan Kalimantan Utara. Kamis, (07/05/2020).

Memasuki bulan Ramadan, seluruh jajaran Kepolisian sudah menjadi rutinitas dalam melaksanakan Operasi Ketupat di seluruh Indonesia tak terkecuali di wilayah Kalimantan Utara. Kali ini Satbrimob Polda Kaltara bersama Polres Tarakan memantau situasi di pos pantau Ops Ketupat yang berada di wilayah Kota Tarakan. Meskipun dalam Ramadhan tahun ini tidak seperti biasanya dikarenakan pandemi covid-19 namun kewaspadaan dalam Operasi Ketupat tetap menjadi hal wajib.

Menyambut Lebaran tahun ini pihak Kepolisian mendapatan tugas ganda. Selain menjaga situasi kamtibmas di hari besar Islam, Polri harus tetap menghimbau masyarakat untuk tidak mudik serta memastikan tidak terjadi arus mudik yang berdampak pada penularan covid-19. Satuan kewilayahan terus berjaga di beberapatitik di Kabupaten Bulungan untuk mengantisipasi hal hal yang tidak di inginkan di bulan Ramadhan ini.

Dansat Brimob Polda Kaltara Kombes Pol. Heri Sulesmono, SIK. menjelaskan bahwa Satbrimob Polda Kaltara selalu siap membackup satuan kewilayahan dalam melaksanakan tugas kepolisian Operasi ketupat Tahun 2020 dan membantu pemerintah dalam penerapan PSBB. “Satbrimob Polda Kaltara selalu siap membantu Satwil dalam menjaga kamtibmas Kota Tarakan dalam Operasi Ketupat Tahun 2020, tidak hanya itu kami pun siap membantu Pemkot Tarakan dalam penerapan PSBB di Kota Tarakan”. Tegasnya.

Detasemen Gegana

Pastikan Keamanan Jalannya Ibadah Tahun Baru, Den Gegana Sterilisasi Gereja Kota Tarakan

02 January 2021

Tarakan – Menyambut tahun baru beberapa gereja di Kota Tarakan  menggelar kegiatan peribadahan. Jajaran Detasemen Gegana Satbrimob Polda Kaltara kembali melaksanakan pengamanan dan sterilisasi, Jum’at  (1/1/2021). Demi mendukung kelancaran jalannya pelaksanaan ibadah tahun baru, kegiatan pengamanan di tempat ibadah kembali dilaksanakan Personel Brimob. Beberapa Gereja besar menjadi sasaran utama dalam pelaksanaan kegiatan tersebut mengingat jemaah umat nasrani yang cukup banyak. Sterilisasi ini digelar dibeberapa lokasi gereja antara lain Gereja Toraja Jemaat Betlehem dan Gereja Imanuel.  Meng...

Batalyon Pelopor

Patroli Gabungan Malam Takbir oleh Satuan TNI – Polri Kabupaten Nunukan

24 May 2020

Nunukan – Kompi 3 Yon A Por laksanakan Apel kesiapsiagaan dalam rangka pengamanan malam takbir, Usai Apel kegiatan dilanjutkan dengan Patroli bersama Satuan TNI – Polri Kabupaten Nunukan di wilayah Kabupaten Nunukan. Sabtu (23/05/2020). Hari raya Idul Fitri atau 1 Syawal 1441 Hijriah sudah di umumkan oleh pemerintah yang jatuh pada Hari Minggu tanggal 24 Mei 2020. Namun dipenghujung bulan ramadan ini kita masih dalam tahap waspada covid-19 yang belum usai. Dengan demikian satuan TNI Polri Kewilayahan bersiaga mengatisipasi malam takbir pada hari sabtu malam. Kali ini TNI Polri Kabupaten Nunuk...

Follow Us