of

Brimob Kaltara Terus Ingatkan Masyarakat Untuk “Stay At Home”

Published 05 April 2020 06:00 By Admin Kaltara

Bulungan – Personil Brimob Kompi 1 Batalyon A Pelopor terus melakukan imbauan ke masyarakat untuk tidak keluar rumah. Pengumuman itu disampaikan bersama dengan Pemerintah Kabupaten Bulungan, Polres Bulungan, Dan TNI dengan menggunakan pengeras suara serta menempelkan Maklumat Kapolri untuk tidak menggelar atau berkumpul dalam jumlah banyak di satu tempat.

“Dalam rangka menindaklanjuti perintah Kapolri terkait pencegahan penyebaran Virus Corona (COVID-19) di wilayah Provinsi Kaltara, Satbrimob Polda Kaltara melaksanakan imbauan-imbauam dan penyemprotan disinfektan pada beberapa lokasi di Kaltara serta menempelkan Maklumat Kapolri,” kata Danyon A Pelopor AKBP Irwan Yuli Prasetyo, SIK (04/04).

Adapun beberapa lokasi tersebut, antara lain tempat Keramaian seperti Kulteka, Café-café, dan Taman-taman di sekitar Tepian Sungai Kayan.

Danyon A Pelopor AKBP Irwan Yuli Prasetyo, SIK mengatakan kegiatan tersebut dilakukan personil Batalyon A melalui Tim Patroli dimasing-masing wilayah secara rutin dan melakukan penyemprotan cairan disinfektan serta menyampaikan imbauan serta menempelkan Maklumat Kapolri di beberapa lokasi di Kabupaten Bulungan.

“Hal ini dilaksanakan secara rutin dalam rangka pencegahan penyebaran Virus Corona (Covid-19) di Provinsi Kaltara, mengingat masih banyak masyarakat yang belum sadar akan bahayanya Virus Corona, kami akan terus laksanakan himbauan untuk tidak keluar rumah dan selalu berlakukan hidup sehat, semoga masyarakat lekas sadar dan mengikuti anjuran Pemerintah” kata AKBP Irwan Yuli Prasetyo, SIK.

Datangi Markas Marinir, Brimob Kaltara Berikan Kejutan Kue Ulang Tahun

01 December 2019

Tarakan – Personil Satbrimob Polda Kaltara di pimpin oleh PS. Kasiyanma Satbrimob Polda Kaltara, Iptu Taryono mendatangi Markas Komando Batalyon Marinir XIII Tarakan untuk memberikan kue ulang Tahun dalam rangka HUT Marinir ke-74, Jumat, 15 November 2019. Personil Brimob Kaltara disambut dengan baik oleh Personil Yon Marinir yang kemudian dilaksanakan prosesi tiup lilin dan potong kue oleh personil Batalyon Marinir. “kami mengucapkan terima kasih banyak atas segala perhatian yang diberikan oleh saudara kita, Brimob Kaltara, yang kemarin juga telah melaksanakan hari jadi Korps nya yang ke 74, s...

Batalyon Pelopor

Brimob Kaltara Terus Tingkatkan Intensitas Patroli Jelang Tahun Baru 2020

28 December 2019

Tarakan - Jelang tahun baru 2020 tim patroli bermotor Kompi 2 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltara laksanakan patroli ke tempat objek vital yang berada di Kota Tarakan, Kalimantan Utara, Kamis (26/12/2019). Patroli ini merupakan patroli rutin yang dilakukan untuk pengamanan Natal 2019 dan tahun baru 2020. Dipimpin oleh Bripka Suparjo, Tim Patmor Brimob mengunjungi Bandara International Juwata Tarakan. Menggunakan peralatan lengkap, Brimob melaksanakan sinergi dengan satuan wilayah dalam hal ini adalah personil Polres Tarakan guna meningkatkan komunikasi dalam hal pengamanan Natal...

Batalyon Pelopor Detasemen Gegana

Terus perketat pengawasan, Patroli Brimob Tinjau Posko Angkutan Laut Pelabuhan Tarakan

31 December 2020

Tarakan  – Jelang tahun baru pengawasan aktivitas masyarakat terus ditingkatkan guna menjaga kondusifitas kamtibmas di berbagai sarana transportasi di Kota Tarakan. Patroli rutin Brimob kali ini mengunjungi Posko angkutan laut pelabuhan tengkayu Tarakan. Kamis, (31/12) Operasi Lilin Kayan 2020 yang kurang lebih sudah berjalan selama dua pekan ini memberikan pelayanan dan rasa aman kepada masyarakat selama libur natal dan tahun baru. Personil Brimob Kompi 2 Batalyon A Pelopor bersama Detasemen Gegana Satbrimob Polda Kaltara kembali melaksanakan patroli dengan  mengunjungi Posko Operasi penyelen...

Follow Us