of

Binrohtal Brimob Kaltara, Guna Perkuat Iman Dan Taqwa Personil

Published 28 December 2019 06:00 By Admin Kaltara


Malinau – guna meningkatkan iman dan takwa seluruh personel Brimob Kompi 4 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltara melaksanakan bimbingan rohani dan mental di Masjid Kompi 4, Kamis (26/12/2019).

Kegiatan ini rutin diadakan setiap hari Kamis usai melaksanakan apel pagi dan diikuti oleh semua personil Kompi 4 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltara.

Dansat Brimob Polda Kaltara Kombes Pol Heri Sulesmono, SIK menyampaikan tujuan kegiatan ini yaitu untuk meningkatkan karakter anggota polri khususnya Brimob Kaltara menjadi lebih humanis, disamping itu pula berbagai upaya dilaksanakan untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan anggota kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“Dengan harapan sikap mental personel Polri khususnya Brimob Kaltara yang baik akan menciptakan hasil pelaksanaan tugas yang baik dan bijaksana serta dapat dipertanggung-jawabkan, sehingga citra Polri akan semakin baik dimata masyarakat di masa yang akan datang,” ujarnya.

“Melalui kegiatan binrohtal ini, para personil dapat meningkatkan iman dan taqwa guna terwujudnya Polri yang profesional, modern, humanis dan terpercaya guna menghadapi Tahun Baru 2020”, tutur Dansat Brimob Polda Kaltara.

Detasemen Gegana

Den Gegana bersama Satgas Covid-19 memantau Pelabuhan Malundung Tarakan di masa New Normal

20 June 2020

Tarakan  – Patroli Gabungan Covid-19 Detasemen Gegana bersama Satuan kewilayahan memantau situasi terkaitpenerapan New Normal di Pelabuhan Malundung Kota Tarakan. Jum’at malam (19/6/2020). Patroli Gabungan TNI Polri yang tergabung dalam Satuan Tugas Penaggulangan Covid-19 terus menggalakkan Patrolinya dalam memantau situasi di Kota Tarakan Kalimantan Utara. Kegiatan ini bertujuan untuk menghimbau dan memberikan pemahaman kepada masyarakat terkait protokol kesehatan yang harus diterapkan. Patroli ini dilaksanakan personel TNI Polri dan Pemerintahan guna mendisiplinkan masyarakat terkait peratu...

Batalyon Pelopor Detasemen Gegana Makosat

Peringati HUT Pelopor Ke-61 Satbrimob Polda Kaltara Dan Jajaran Ikuti Upacara Virtual

14 September 2020

Tarakan - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Pelopor  ke 61, Pelaksanaan Upacara Hari Ulang Tahun Pelopor di Mako Satbrimobda Kaltara dan jajararnya berlangsung lancar dan khidmat ditengah masa pandemi yang dilakukan secara virtual dan dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia, Senin 14/20. Upacara virtual Hari Ulang Tahun Pelopor dimulai pukul 11.00 wita yang dilaksanakan di Aula Mako Satbrimob Polda Kaltara. Dipimpin langsung oleh Komandan Pasukan Pelopor Korps Brimob Polri, Brigjen Pol Drs. Imam Widodo, M.Han. rangkaian upacara ini berlangsung khidmad dari awal hingga akhir acara....

Batalyon Pelopor

Tim Patmor Brimob Kaltara Ingatkan Remaja Untuk Selalu Tertib Diruang Publik

14 December 2019

Tarakan - Guna selalu menjaga situasi kamtibmas yang aman, nayaman dan kondusif, Tim patmor Kompi 2 Batalyon A Pelopor melaksanakan Patroli Malam menyambangi warga di malam hari dan memerikan himbauan terkait Kamtibmas di wilayah hukum Kota Tarakan, Kamis (12/12/2019). Dalam kegiatan tersebut tim patmor yang dipimpin oleh Bripka Suparjo melaksanakan patroli ke wilayah Sekitaran Taman Berkampung dan menghampiri kerumunan remaja yang sedang nongkrong dipinggiran, terlihat kerumunan remaja tersebut membawa kendaraan bermotor dan ada yang tidak menggunakan helm, hal ini sangat berbahaya bagi kesel...

Follow Us